DomSport RADIO
www.DomSport.RU
|
 |
« : Май 17, 2011, 11:30:47 » |
|
У меня звуковая карта, у которой два входа для микрофонов: левый и правый канал. Что в принципе логично, т.к. микрофон не пишут в стерео.
При работе с РБ микрофон звучит, соответственно, в одном канале. Можно ли сделать, чтоб микрофон не подключался, как источник стерео сигнала.
В SAMBroadcaster такой проблемы нет.
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
ДомСпорт РАДИО
|
|
|
djsoft
Administrator
|
 |
« Ответ #1 : Май 17, 2011, 11:42:30 » |
|
А что за карта? Например, для E-MU в ее панели управления можно установить дублирование моно входа на лево/право. Для других карт тоже должна быть аналогичная настройка...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DomSport RADIO
www.DomSport.RU
|
 |
« Ответ #2 : Май 17, 2011, 11:54:15 » |
|
Карта M-Audio Fast Track.
Я хочу поставить второй компьютер, вот и думаю, какую карту взять, чтоб микрофон был в обоих каналах. Если это. конечно, нельзя настроить.
|
|
|
|
|
|
ДомСпорт РАДИО
|
|
|
djsoft
Administrator
|
 |
« Ответ #3 : Май 17, 2011, 12:20:33 » |
|
В принципе, можно добавить опцию для микрофона, чтобы использовался как Mono, отмечу это на следующую версию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DomSport RADIO
www.DomSport.RU
|
 |
« Ответ #4 : Май 17, 2011, 12:37:52 » |
|
Отлично! Спасибо! Т.е. теперь не нужно думать какую карту покупать. А то я начал искать карту на которую есть скриншоты её панели управления, чтоб быть уверенным в возможности переключения в моно.
Я рассматривал E-MU, но для неё нет драйверов на 7. Теперь буду ждать обновления. :-)
Мне, кажется, опцией должно быть стерео. При работе с RadioBOSS не совсем понятно понятно зачем микрофон по канала разделять? Хотя вам, разработчикам, конечно видней.
|
|
|
|
|
|
ДомСпорт РАДИО
|
|
|
djsoft
Administrator
|
 |
« Ответ #5 : Май 18, 2011, 04:16:49 » |
|
Для E-MU драйвера есть, один из тестовых компьютеров здесь работает на windows 7 x64 с картой E-MU 0404. Драйвера, насколько я помню, были на диске к ней.
Думаю, логично будет сделать Mono по умолчанию. Stereo пошло еще с первых версий, там по какой-то причине для миксовки все потоки должны были быть стерео...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tvmasterltd
|
 |
« Ответ #6 : Май 18, 2011, 04:40:48 » |
|
Вопрос, а можно добавить в настройки микрофона гейт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DomSport RADIO
www.DomSport.RU
|
 |
« Ответ #7 : Май 18, 2011, 12:19:51 » |
|
Для E-MU драйвера есть, один из тестовых компьютеров здесь работает на windows 7 x64 с картой E-MU 0404. Драйвера, насколько я помню, были на диске к ней.
Почитал отзывы и там была информация, что под 7 нет драйверов. Я смотрел на официальном сайте там Тhis download is Windows XP32, XP64, Vista32, Vista64. Но если есть в комплекте это здорово, так как смущал только этот момент. А можно от Вас получить совет, какую карту лучше использовать для интернет-радио? Если можно два варианта: 1. лучшее соотношение цена/качество 2. рекомендуемая. Спасибо.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Май 18, 2011, 02:40:15 от Радио "ДвижениЕ" »
|
|
ДомСпорт РАДИО
|
|
|
djsoft
Administrator
|
 |
« Ответ #8 : Май 19, 2011, 05:41:48 » |
|
Почитал отзывы и там была информация, что под 7 нет драйверов. Я смотрел на официальном сайте там Тhis download is Windows XP32, XP64, Vista32, Vista64. Но если есть в комплекте это здорово, так как смущал только этот момент. А можно от Вас получить совет, какую карту лучше использовать для интернет-радио? Если можно два варианта: 1. лучшее соотношение цена/качество 2. рекомендуемая. Спасибо. Насчет драверов, это может зависеть от версии карты (PCI или PCIe). Здесь используется карта PCIe. Для PCI драйверов может не быть (тут я точно не знаю). Для интернет вещания карта не сильно критична. E-MU вполне нормально справляется и цена у нее небольшая (для 0404 порядка 4000р).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
djsoft
Administrator
|
 |
« Ответ #9 : Май 19, 2011, 05:42:41 » |
|
Вопрос, а можно добавить в настройки микрофона гейт?
Если имеется в виду Gain, то да, это будет в следующем обновлении.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|