djsoft
Administrator
|
 |
« Ответ #15 : Ноябрь 14, 2007, 09:22:23 » |
|
Думаю что нужно сделать что бы генератор плей листов и база могли работать по сети, так как муз редкатор обычно не сидит за эфирным компом, а сидит где нибудь в другом месте, и было бы удобнее если бы он и базу наполнял с рабочего места... а потом все это по сети синхронизировалось... Идея интересная, и технически реализуется не слишком сложно. Что то такое наверное будет. Насчет удаленного управления, просто обычные функции - запустить плейлист/трек, плей/стоп/пауза и пр., может и что более сложное. Мониторинг - смотреть что играет и вообще состояние плеера (играет/остановлен/выключен) этого наверное достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igorbur
|
 |
« Ответ #16 : Ноябрь 18, 2007, 10:50:42 » |
|
Я лично пользовался Radmin пока триал не кончился.в принципе неплохо,только задержка получилась под 8 секунд-но ничего привыкнуть можно!Если у вас линия лучше,то задержка будет меньше.(у меня под 2 км линия)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
djsoft
Administrator
|
 |
« Ответ #17 : Ноябрь 23, 2007, 12:13:13 » |
|
Я лично пользовался Radmin пока триал не кончился.в принципе неплохо,только задержка получилась под 8 секунд-но ничего привыкнуть можно!Если у вас линия лучше,то задержка будет меньше.(у меня под 2 км линия) В радиобоссе это будет реализовано несколько по другому. Что-то вроде такого: заходим на radioboss.ru, вводим IP и пароль доступа, появляется панель управления плеером (страница с несколькими кнопками - плей, стоп и т.п.). Это может быть полезно когда нужно управлять плером с компьютера где нельзя устанавливать программы (интернет терминал), или с мобильного телефона.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dj Ultra
|
 |
« Ответ #18 : Ноябрь 24, 2007, 09:42:44 » |
|
Я лично пользовался Radmin пока триал не кончился.в принципе неплохо,только задержка получилась под 8 секунд-но ничего привыкнуть можно!Если у вас линия лучше,то задержка будет меньше.(у меня под 2 км линия) В радиобоссе это будет реализовано несколько по другому. Что-то вроде такого: заходим на radioboss.ru, вводим IP и пароль доступа, появляется панель управления плеером (страница с несколькими кнопками - плей, стоп и т.п.). Это может быть полезно когда нужно управлять плером с компьютера где нельзя устанавливать программы (интернет терминал), или с мобильного телефона. хех... на счет управления с мобилнька прикольно конечно :)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igorbur
|
 |
« Ответ #19 : Ноябрь 25, 2007, 01:33:58 » |
|
Если на вещательный комп можно ставить программы удаленного доступа (Radmin и т.п.).То с ними удобнее управлять со своего,например домашнего компа,что я и делал.Можно обмениваться файлами,например составлять плэйлисты,и расписание дома,и пересылать их на вещательный комп;добавлять и удалять трэки с текущегот плэйлиста .К тому же управлять Радиобоссом можно полностью,а не только основными функциями(старт,стоп -кстати для чего?).Но Radmin стоит немаленько.Надо что-то подешевле. Ну и использовать интернет не обязательно.В связке -телефонная линия и обычные аналоговые модемы,бесплатно(кроме конечно абонентской платы за телефон).A если использовать ADSL -раззоришся,трафик программ удаленного доступа очень большой(передается изображение рабочего стола).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
djsoft
Administrator
|
 |
« Ответ #20 : Ноябрь 27, 2007, 02:37:28 » |
|
Если на вещательный комп можно ставить программы удаленного доступа (Radmin и т.п.).То с ними удобнее управлять со своего,например домашнего компа,что я и делал.Можно обмениваться файлами,например составлять плэйлисты,и расписание дома,и пересылать их на вещательный комп;добавлять и удалять трэки с текущегот плэйлиста .К тому же управлять Радиобоссом можно полностью,а не только основными функциями(старт,стоп -кстати для чего?).Но Radmin стоит немаленько.Надо что-то подешевле. Ну и использовать интернет не обязательно.В связке -телефонная линия и обычные аналоговые модемы,бесплатно(кроме конечно абонентской платы за телефон).A если использовать ADSL -раззоришся,трафик программ удаленного доступа очень большой(передается изображение рабочего стола). Я думаю, есть программы, аналогичные radmin (та же встроенная в Windows возможность Remote Desktop). Писать такую смысла большого нет, т.к. это уже совсем далеко от области аудио. И насчет трафика, незнаю как это делает radmin, но по идее такие программы передают не все изображение рабочего стола, а только изменения относительно предыдущей картинки, это сжимается и получается не очень много.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евгений
|
 |
« Ответ #21 : Декабрь 04, 2007, 10:14:30 » |
|
Программы вроде radmin работают отлично, и много трафика не жрут. Но дело в другом. Мы планируем работу со множеством точек. И возникает вопрос с синхронизацией. Можно, конечно, следить за ними "вручную", но было бы здорово, чтобы программы сами могли синхронизироваться друг с другом. Скинул обновления, расписания, плейлисты и т.д. на одну машину, а остальные сами бы все что нужно забирали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
djsoft
Administrator
|
 |
« Ответ #22 : Декабрь 12, 2007, 09:53:30 » |
|
Программы вроде radmin работают отлично, и много трафика не жрут. Но дело в другом. Мы планируем работу со множеством точек. И возникает вопрос с синхронизацией. Можно, конечно, следить за ними "вручную", но было бы здорово, чтобы программы сами могли синхронизироваться друг с другом. Скинул обновления, расписания, плейлисты и т.д. на одну машину, а остальные сами бы все что нужно забирали. Такую схему в принципе можно реализовать. В одной из будущих версий это будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igorbur
|
 |
« Ответ #24 : Март 02, 2008, 04:03:45 » |
|
Очень неплохо было бы добавить в генератор в закладку жанры такую функцию как "ЦИКЛ".То есть к примеру забито в пресет несколько жанров к примеру 7 штук.Они играют по очереди по кольцу.То есть если каждый жанр по одному трэку,то повторение каждого жанра идет через семь трэков.A если надо какой либо специфичный жанр(классика,альтернатива и т.д.) не через 7,а например через 21 трэк?Для этого добавляем строчку "цикл" и количество этих циклов 1,2 и более если надо.Aлгоритм такой- проигрывают эти семь трэков,затем идет строка "цикл - 1 раз",то есть проигрывается еще раз эти семь трэков,а потом уже через (7+7) 14 трэков пойдет трэк с жанром который стоит ниже строчки "цикл".Затем снова 14 трэков,затем трэк,который после строчки "цикл" и так далее.Все это можно комбинировать как угодно пользователю. Думаю это увеличивает функциональность генератора.Жаль конечно,что мысль это не пришла ранее,до выпуска беты генератора! Кто какого мнения???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igorbur
|
 |
« Ответ #25 : Март 15, 2008, 11:47:25 » |
|
Aу!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
djsoft
Administrator
|
 |
« Ответ #26 : Март 16, 2008, 09:14:54 » |
|
Запрос отмечен в списке дел (насчет Циклов), пока посмотрим кто что напишет. Пока что первое время большей частью будет развиваться плеер, т.к. это основной компонент. Для генератора и базы собираем отзывы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
plotnikoff
|
 |
« Ответ #27 : Март 21, 2008, 03:33:48 » |
|
Затем снова 14 трэков,затем трэк,который после строчки "цикл" и так далее.Все это можно комбинировать как угодно пользователю. если честно,то еще в 2001 году,когда поставили на эфир радугу, я вспомнил молодость,открыл Delphi и написал простенькую такую программулину которая делает что-то типа ваших циклов. у меня просто,треки рассортированы по темпу(очень условно)медл,сред,быстр;вокал муж,жен,смеш,инстр;язык рус,нерус и тд. а потом все это выбирается по заданным параметрам,ничего сложного. щас затеялся адаптировать ее к боссу и реалиям сегодняшнего дня.
|
|
|
|
|
|
со временем всё острое теряет остроту! и только тупость становится еще тупее.
|
|
|
|
igorbur
|
 |
« Ответ #28 : Март 21, 2008, 08:23:55 » |
|
plotnikoff Если все так просто то почему так долго?Надобно скооперироваться с господином Кузьмицким!Плэйген еще очень сырой!Не пора ли кардинально его "подсушить"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
djsoft
Administrator
|
 |
« Ответ #29 : Март 21, 2008, 08:41:15 » |
|
igorbur проблема плейгена, как и любой другой программы, расчитанной на массы в том, что нужно делать много возможностей, так, чтобы программой могли пользоваться много людей. Конечно, проще будет писать что-то под конкретные нужды, но это уже совсем другая история. Насчет циклов пока не обещаю, что это будет именно в следующей версии, но когда нибудь будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|