Flow
|
 |
« Ответ #15 : Февраль 20, 2010, 02:18:27 » |
|
Задержка ответа вызвана техническими причинами. Можно это сделать в новом генераторе. Добавьте категорию "новинки", туда в качестве источника треков, например, папка с новинками, состав плейлиста может быть таким: - новинки 1трек - музыка 3часа (длительность одной категории можно указывать как в кол-ве треков, так и по времени)
Можно усложнить плейлист, добавив туда джинглы или еще что-нибудь.
В одной из следующих версий программы RaiodBOSS появится возможность запускать из планировщика 1 трек из указанного плейлиста/папки. Это тоже можно будет использовать.
Большое вам спасибо ещё раз просто огромнейшая приогромнейшая благодарность. Будем ждать с нетерпением эту функцию в планировщике. Насчёт нового генератора, опробывал, но вернулся вновь на старый, т.к он генерирует след.образом. Джингл - Две песни - Джингл - Две песни и т.д. Тоесть всегда в одном и том же порядке. Старый же генератор генерирует немножко по другому. Например, смотрите... Джингл - 2 песни - джингл - одна песня - джингл - 2 песни - джингл - одна песня. Вообщем вот так, хоть немножко разбавочка. Хотелось бы пожелать в дальнейшем, было бы очень здорово если бы вы улучшили это и он генерировал бы по разному. Т.е джингл чтоб был когда после каждой песни, а когда и через 2, через 3. Т.е я бы не ожидал когда джингл вылетит. А тут уже всё ясно - когда и как. Ну если это не в силах, то мне бы хотя бы хватило того, чтобы выводился джингл через каждую песню. В новом генераторе как вы сказали всё верно указываю, ставлю чтобы через песню каждую был джингл, а он всё равно идёт только через 2 песни. Почему так? А так... новый генератор полностью во всё устроил и он действительно очень здоровский. Перешёл на старый только из-за этой функции!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Flow
|
 |
« Ответ #16 : Февраль 20, 2010, 02:59:02 » |
|
В одной из следующих версий программы RaiodBOSS появится возможность запускать из планировщика 1 трек из указанного плейлиста/папки. Это тоже можно будет использовать.
А больше нет никаких вариантов? Я сделал даже новинку отдельным файлом, т.е джингл представление новинки + сама новинка. Получается всё в одном мп3 файле. и мне то всего надо, чтобы расставить и всё. Допустим 1 новинка проигрывается в 00-45, вторая в 01-15, третья в 01-45, четвёртая в 02-15, пятая в 02-45, шестая в 02-45, седьмая в 03-15, восьмая в 03-45 и так заново. СНова первая новинка в 03-15 соответственно вторая в 03-45 и т.д. Ну как то же рекламу расставляем. Ну неужели больше ничто поджелать нельзя и только остаётся ждать новую функцию в планировщике?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Flow
|
 |
« Ответ #17 : Февраль 20, 2010, 03:16:07 » |
|
Ммм... или я вот что тут подумал. Может быть просто голосовые дроперы (т.е voice track объявления новинок) поставить на эти песни (т.е на новинки) Может быть так??? Только я с voice track так и не разобрался. В инструкции что-то о них плохо расписано. Подскажите если есть возможность. Всё таки есть варианты обойти это как-то. Попробуем с voice track повозиться... Очень буду ждать вашего ответа...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
djsoft
Administrator
|
 |
« Ответ #18 : Февраль 20, 2010, 04:18:47 » |
|
А больше нет никаких вариантов? Я сделал даже новинку отдельным файлом, т.е джингл представление новинки + сама новинка. Получается всё в одном мп3 файле. и мне то всего надо, чтобы расставить и всё. Допустим 1 новинка проигрывается в 00-45, вторая в 01-15, третья в 01-45, четвёртая в 02-15, пятая в 02-45, шестая в 02-45, седьмая в 03-15, восьмая в 03-45 и так заново. СНова первая новинка в 03-15 соответственно вторая в 03-45 и т.д. Ну как то же рекламу расставляем. Ну неужели больше ничто поджелать нельзя и только остаётся ждать новую функцию в планировщике?
Через планировщик такое делается уже сейчас. Ставите первую новинку на 00-45, опцию "повторять трек" каждые 150 минут (это 2 часа 30 минут) не более 9 раз (таким образом, сутки будут заполнены полностью. Если поставить 10 раз, то сутки будут пересекаться - цонец первого цикла совпадет с началом следующего, и новинка будет играть чаще, чем планировалось.) Аналогично, проставляете все остальные новинки, с тем же периодом, но разным временем начала. Должно получиться как раз, как вам нужно. Большое вам спасибо ещё раз просто огромнейшая приогромнейшая благодарность. Будем ждать с нетерпением эту функцию в планировщике. Насчёт нового генератора, опробывал, но вернулся вновь на старый, т.к он генерирует след.образом. Джингл - Две песни - Джингл - Две песни и т.д. Тоесть всегда в одном и том же порядке. Старый же генератор генерирует немножко по другому. Например, смотрите... Джингл - 2 песни - джингл - одна песня - джингл - 2 песни - джингл - одна песня. Вообщем вот так, хоть немножко разбавочка. Хотелось бы пожелать в дальнейшем, было бы очень здорово если бы вы улучшили это и он генерировал бы по разному. Т.е джингл чтоб был когда после каждой песни, а когда и через 2, через 3.
В новом можно так сделать. 2 категории, "джингл" и "музыка". Потом делаем состав плейлиста: -музыка -джингл -музыка -музыка -джингл Результат будет таким, трек музыки, джингл, 2 трека мызыки, джингл, трек мызыки, опять джингл и т.п. Насчет voice track, эта функция позже будет описана. Также, ее работа будет несколько изменена.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Flow
|
 |
« Ответ #19 : Февраль 20, 2010, 11:24:10 » |
|
djsoft ох боже мой!!! Сколько же я тупил с расстановкой и переустанавливал новый генератор))) Оказывается он и вправду золото, по сравнению со старым (новый генератор) Это действительно что-то с чем-то. Оказывается то всего лишь надо было одно понять, самое важное для меня, это функцию "Состав плейлиста". Вот именно она то многое и решает. Всё, сделал в следующем последовательности "Музыка - Джингл - Горячая Ротация - Джингл - Музыка - Джингл - Горячая Ротация - Музыка - Джингл" Тоесть прям как я и мечтал!!! А главное легко это всё делается, нужно было только врубиться! Даже можно последовательность как я понял на час расставить, а то и больше)))))) Я в шоке!!! Столько мучился особенно именно с этим и сегодня всё решилось. Большое просто несказанное вам спасибо от всей души. С новинками тоже теперь всё ясно. Мне надо было чтобы кто-то объянил можно так расставить или нет. Я почему то хотел давно так сделать, но всё думал что они могут пересечься, встретиться в одно время сразу двое новинок)) Оказывается, и с этим проморгал. Вот, где математика пригодилась, зря я не любил никогда этот предмет в школе)) Вообщем, буду опробывать за сегодня дело с новинками. Завтра обязательно отпишусь, и конечно же больше НИКОГДА не вернусь на старый генератор, т.к от вот этой мега функции я в восторге!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
djsoft
Administrator
|
 |
« Ответ #20 : Февраль 21, 2010, 08:41:54 » |
|
Необязательно выставлять час, если, например, далее все идет также. Например, если в "составе плейлиста" набирается только 20 минут, а создать нужно 2 часа - то этот 20-минутный блок будет повторяться (приблизительно 6 раз). Таким образом, нужно еще предусмотреть, чтобы начало блока и конец совпадали. Если состав плейлиста будет таким -джингл -музыка -джингл то в итоге будет 2 джингла подряд, что не есть хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Flow
|
 |
« Ответ #21 : Февраль 22, 2010, 04:32:49 » |
|
Ага спасибо. Впринципе понял. Знаете в итоге как я сделал? Друг тоже немножечько вчера подсказал, посчитали всё с ним, т.к повторять 150 минут поставил, и они всё равно пересеклись. Вообщем сделал так... Убрал одну новинку, оставив 7 новиночек. У каждой прописал повторять каждые 240 минут. Всё вроде работает, нигде не пересекаются, всё идёт ровно. С отбивками поступил также. У меня есть три отбивки, сосчитали всё, в итоге выставили на "Повторять каждые 180 минут". Ну так... Надо считать просто, внимательней мне быть)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
djsoft
Administrator
|
 |
« Ответ #22 : Февраль 24, 2010, 06:45:46 » |
|
Да, тут еще небольшое замечание насчет повторов. Если стоит "повторять 1 раз каждые ... минут" то запуск задания произойдет 2 раза: 1 раз в установленное время и + 1 повтор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Flow
|
 |
« Ответ #23 : Февраль 24, 2010, 06:54:59 » |
|
djsoft будем иметь в виду... Вот заметил за последние два дня бывает случается такое. Файлы из горяей ротации проскакивают друг за дружкой. Например Lady GaGa - Bad Romance прозвучала в 16:58, и она также прозвучала ещё и в 17:07 (т.е через песню) Галочку на "Не повторять исполнителя" поставил, указав не повторять 120 минут. Обидно блин, ну это так уже мелочи. Главное что такое в плейлисте можно встретить крайне редко. Сгененировал плей-лист на сутки, и попалось такое всего 1 раз. Ну всё равно хотелось бы очень знать - В связи с чем это может быть связано? Генератор что-то не правильно генерирует??? И ещё один вопрос... В новой версии генератора про можно ставить генерации плейлиста больше суток? Т.е устранена проблема эта или ещё нет??? В том просто генераторе было максимум на 24 часа. Тут конечно можно самому проверить, ну уже боюсь лезть, вдруг чё нибудь ничайно натворю. И если можно, скажите на сколько максимум часов-суток можно создать плейлист генератором?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
djsoft
Administrator
|
 |
« Ответ #24 : Февраль 24, 2010, 07:42:17 » |
|
Опции "не повторять исполнителя/трек" в новом генераторе еще не реализованы (интерфейс есть, но они никак не учитываются)), будет в следующей версии. Насчет максимальной длительности плейлиста - в принципе, ограничения нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Flow
|
 |
« Ответ #25 : Февраль 24, 2010, 07:49:54 » |
|
Опции "не повторять исполнителя/трек" в новом генераторе еще Всё ясненько. Вот из-за этого стоит ждать новую версию. Одна из главных и важных как мне кажется опций) Насчет максимальной длительности плейлиста - в принципе, ограничения нет. Всё таки похоже есть. Пытался только что проверить (создать плейлист на 120 часов - 5 суток) Он сгенерировал также как и в тот раз, т.е на 24 часа) Вот лог: Generation started. Category База: loaded 4033 tracks Category Горячая Ротация: loaded 44 tracks Category Джинглы: loaded 202 tracks Category База: loaded 4033 tracks Category Горячая Ротация: loaded 44 tracks Category : loaded 0 tracks Category База: loaded 4033 tracks Category База: loaded 4033 tracks Category Горячая Ротация: loaded 44 tracks Completed. Duration: 24:01:56
|
|
|
|
|
|
|
|
|
djsoft
Administrator
|
 |
« Ответ #26 : Февраль 26, 2010, 07:18:31 » |
|
Непонятный какой-то отчет. Каждая категория должна загружаться один раз. Или в настройках создано несколько категорий с одним и тем же названием ("Горячая Ротация", например)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Flow
|
 |
« Ответ #27 : Февраль 26, 2010, 09:10:23 » |
|
Да, это я действительно просто в настройках так указал...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
djsoft
Administrator
|
 |
« Ответ #28 : Февраль 26, 2010, 12:39:13 » |
|
Нет смысла добавлять одну и туже категорию несколько раз в список категорий. К тому же, это приведет к определнным ухудщениям качества созданного плейлиста: например, если выборка треков из категории идет в случайном порядке, то программа максимально будет стараться треки не повторять, т.е. для вставки в плейлист сначала проверяется трек, который еще не был использован из этой категории. В случае же, если одна категория создана много раз, этот механизм работать не будет, т.к. для программы это уже разные категории. В новой версии длительность плейлиста будет ограничена: 1000 часов, это чуть больше месяца, больше, думаю, никому не надо делать за раз  (особенно, как только будут реализованы все функции, подобная генерация может занять много времени).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Flow
|
 |
« Ответ #29 : Февраль 27, 2010, 04:49:40 » |
|
Спасибо что предупредили. Видимо и была большая вероятность повторов, правильно, ещё бы!? Наставил такое большое колличество категорий))
О длительности... Конечно нормально 1000 часов, больше действительно нет необходимости делать. Всё равно же что-то меняется. У меня допустим новинки добавляются каждый день, сменяется горячая ротация частенько. Поэтому я ставлю пока только на 24 часа, этого даже и хватает вполне. Хотел поставить конечно на неделю, ну что то не могу... Ну да ладно, сгенерировать плейлисты на каждый день труда не составляет. Так что я вас поддерживаю, 1000 это очень хорошо, главное чтобы ставилось, т.е не тупило как сейчас. И ни в коем случае не повредились другие функции...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|