Novossyol
|
 |
« : Октябрь 04, 2010, 05:19:41 » |
|
Где можно задать вопрос по поводу потокового вещания РадиоБОССА? Что-то я сам себя пытаюсь прослушать на локалхосте через винамп ничего не получается (без сервера)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 04, 2010, 05:59:07 от djsoft »
|
|
|
|
|
djsoft
Administrator
|
 |
« Ответ #1 : Октябрь 04, 2010, 05:58:52 » |
|
Сервер нужно использовать в любом случае. Процесс вещания происходит примерно так: [Источник (RadioBOSS)] ==> [Сервер (Shoutcast/Icecast)] ==> [Слушатели (Winamp/WMP/...)] Независимо от того - локальная сеть это или интернет или это все на одном компьютере, обязательно наличие всех трех компонент. Инструкция по настройке для Shoutcast: http://www.radioboss.ru/rus/broadcast.htm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Novossyol
|
 |
« Ответ #2 : Октябрь 04, 2010, 06:40:28 » |
|
А зачем вообще Сервер? Разве РадиоБОСС не формирует поток сам? Мне не нужно раздавать поток огромному количеству юзеров (для чего и нужен сервер), а просто гнать поток в своей локалной сети на один приёмник. Как это сделать?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 04, 2010, 08:03:25 от Novossyol »
|
|
|
|
|
djsoft
Administrator
|
 |
« Ответ #3 : Октябрь 04, 2010, 08:14:08 » |
|
Радиобосс формирует поток для сервера. Сервер делает поток для клиентов (слушателей). Радиобосс не (!) делает поток для слушателей. Поэтому слушать сразу с Радиобосса нельзя. Это как в машине убрать коробку передач. Вроде и двигатель работает, и колеса есть - но она не поедет. Вот тут тоже самое.
А чем объясняется невозможность/нежелание использовать сервер?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Novossyol
|
 |
« Ответ #4 : Октябрь 04, 2010, 08:18:24 » |
|
Нехочется загромождать комп лишними прогами... Тем более мне всего лишь нужно сделать проброс "Один сервер - Один клиент". Возожно ли сделать так, чтобы РадиоБОСС СРАЗУ формировал поток для слушателей в формате TCP или UDP? Или это проблема?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 04, 2010, 08:20:29 от Novossyol »
|
|
|
|
|
Aki
|
 |
« Ответ #5 : Октябрь 04, 2010, 08:31:31 » |
|
Сервер у Вас много места в компьютере на займёт - просто будет тихо стартовать в качестве службы. К ресурсам также нетребователен. Зато не будет болеть голова по поводу "один компьютер, два или двадцать"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
djsoft
Administrator
|
 |
« Ответ #6 : Октябрь 04, 2010, 09:31:15 » |
|
Нехочется загромождать комп лишними прогами... Тем более мне всего лишь нужно сделать проброс "Один сервер - Один клиент". Возожно ли сделать так, чтобы РадиоБОСС СРАЗУ формировал поток для слушателей в формате TCP или UDP? Или это проблема?
Абсолютно согласен с AKi. Shoutcast занимает 152 Кб (0.15 Мб), такой программой сложно что-то "загромодить"  А то, что она называется "сервер" - ничего страшного. Реализовывать в RadioBOSS сервер, совместимый с Shoutcast ради экономии 152К мне кажется абсолютно нецелесообразно. Это породит лишние ошибки, время на разработку, куча новых настроек и т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Novossyol
|
 |
« Ответ #7 : Октябрь 05, 2010, 03:32:44 » |
|
Да мне не нужно раздавать поток... Я подумал, что если Радиобосс транслирует в сеть, то использовать эту возможность напрямую для варианта "точка - точка". Ну а раз не получается, то оставим всё как есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
djsoft
Administrator
|
 |
« Ответ #8 : Октябрь 05, 2010, 04:04:51 » |
|
Как показывает практика, лучше, чтобы для одной возможности (в частности, передача звука по сети) был один метод. Представьте, если для вещания на 1 компьютер (точка-точка) надо делать так, для вещания по локальной сети вот так, а вещать в интернет еще как-нибудь по другому... Ничего, кроме лишних вопросов и проблем это не даст.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Novossyol
|
 |
« Ответ #9 : Октябрь 05, 2010, 09:31:15 » |
|
а в каком формате гонит поток в сеть на сервер РадиоБОСС?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
djsoft
Administrator
|
 |
« Ответ #10 : Октябрь 05, 2010, 10:58:29 » |
|
Это зависит от сервера, shoutcast или icecast. Для каждого из них формат данных несколько отличается. Точнее, формат именно аудиоданных определяется в самой программы (MP3, OGG и т.п.) - но помимо этого на сервер передается и другая информация (название станции, смена названия трека, ...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
perceptron
|
 |
« Ответ #11 : Октябрь 19, 2010, 12:50:42 » |
|
А RadioBoss умеет делать ретрансляцию радиопотока с заданного URL ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cHameleon
|
 |
« Ответ #12 : Октябрь 19, 2010, 02:26:02 » |
|
icecast это точно умеет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
djsoft
Administrator
|
 |
« Ответ #13 : Октябрь 19, 2010, 06:27:56 » |
|
Да, нажимаете в меню Плейлист->Добавить URL... и вводите адрес потока.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Novossyol
|
 |
« Ответ #14 : Январь 11, 2011, 12:51:05 » |
|
Продолжу тему... Есть Радиобосс и есть два программных модуля (Трансмиттер и Ресивер) для ретрансляции аудио по сети - называется Vypress Tonecast. Меня посетила шальная мысль! А не сделать ли так - обойтись одним модулем ресивера, а функции трансмиттера будет выполнять сам Радиобосс Так вот, соединение между ними устанавливается устойчивое по протоколу TCP (настроил на одном компе по умолчанию 127.0.0.1), а звука-то всё равно нет  Может какая то особая настройка звуковых устройств требуется? Кто объяснит, в каком формате Радиобосс вещает поток на сервер и можно ли его перехватить подручными средствами не заморачиваясь с серверами? ...Выкладываю эту прогу она простейшая (инсталлятор). Может кто сможет её "скрестить с Радиобоссом???
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Январь 11, 2011, 12:58:43 от Novossyol »
|
|
|
|
|
|