djsoft
Administrator
|
 |
« Ответ #15 : Март 22, 2008, 06:09:22 » |
|
я примерно догадываюсь ЧЕМ. Например? У меня складывается впечатление, что проблема наблюдается на слабых и встроенных видеокартах. Проблему конечно надо решать - а то аудио плеер с претензией на видеокарту как-то не совсем хорошо :)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dj Ultra
|
 |
« Ответ #16 : Март 23, 2008, 09:56:46 » |
|
У меня на ноуте такая же фигня, уже об этом говорил, и причем видео кату не замениш блин... + проблема с перетаскиванием треков в плей листе, баг...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
djsoft
Administrator
|
 |
« Ответ #17 : Март 23, 2008, 01:13:57 » |
|
Замена видеокарты не лучшее решение... В следующей версии будет исправлено, чтобы работало без проблем на всех видеокартах. Выход ориентировочно через 2-5 дней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
djsoft
Administrator
|
 |
« Ответ #18 : Март 23, 2008, 06:02:20 » |
|
Так и не удалось воспроизвести ошибку. Заикания проявляются только если запущена еще какая-то программа с приоритетом High и выполняющая какую-либо работу, которая отнимает ресурсы. Если даже запустить на виртуальной машине, где все тормозит само по себе, включить все эффекты в радиобоссе + stereotool, получаем загрузку 40%. При стандартных настройках заикания иногда были если что-то делать с интерфейсом... Но все решилось увеличением буфера до 2-х секунд. Думаю, проблема не в радиобоссе, а в условиях, в которых он используется.
Предлагаемые методы решения (без замены ообрудования): 1. Увеличить размер буфера. Например, 1 сек, или 2. (помогает в 90% случаев) 2. Скачать новые драйверы для мат. платы, видео и зв. карты. 3. Проверить что еще запущено и если есть программы с приоритетом High (или выше), которые грузят процессор, что-то с ними сделать. Проверяется это в Task Manager'e (Ctrl+Alt+Del), там в списке процессов нужно включить колонку с приоритетами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
plotnikoff
|
 |
« Ответ #19 : Март 24, 2008, 12:38:39 » |
|
Например? У меня складывается впечатление, что проблема наблюдается на слабых и встроенных видеокартах. ДA! именно так! Думаю, проблема не в радиобоссе, но следует отметить что даже самая последняя навороченная радуга(3.9)такой фигней нестрадает,значит причина в боссе. 2. Скачать новые драйверы для мат. платы, видео и зв. карты. скачано. что еще запущено и если есть программы с приоритетом система исключительно для босса, даже лишние службы выключены. еще раз повторюсь что можно пойти по пути микрософта-заявить в требованиях 2хядерный камень и ДХ10 совместимую карту. но к примеру я комплектую комп для эфира по принципу масимальной надежности,а не максимальных наворотов. я радугу эксплуатировал на системе с 1000ггц соплероном,128мб озу и ривой тнт, заикания были только при втыкании флешки. мне видится проблема в прорисовке плейлиста в момент перетаскивания.
|
|
|
|
|
|
со временем всё острое теряет остроту! и только тупость становится еще тупее.
|
|
|
|
igorbur
|
 |
« Ответ #20 : Март 24, 2008, 02:39:48 » |
|
И заикания у меня появляются при переписывании с CD-ROM mp3 файлов ,причем конкретные,так что пользуюсь только флэшкой,но и то иногда бывает.Насчет обновленных драйверов-сильно сомневаюсь,что помогут!Программ работающих одновременно с Радиобоссом у меня 3 штуки(Title converter,Airomate 1.03,Chronos) и плагина Stereotools .Загрузка процессора под 70%,может быть дело в этом?Второй гиг памяти думаю не поможет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
djsoft
Administrator
|
 |
« Ответ #21 : Март 24, 2008, 05:19:40 » |
|
система исключительно для босса, даже лишние службы выключены. еще раз повторюсь что можно пойти по пути микрософта-заявить в требованиях 2хядерный камень и ДХ10 совместимую карту. Так проблема не в производительности компьютера. Ведь работает же нормально на виртуальной машине, и на Pentium3-700 - тут и речи не идет о нескольких ядрах, DX10 и т.п. Конечно, что радуга играет, но они наверное выводят звук по другому, Radioboss работает через DirectSound, и может быть что в этом и кроется причина. Второй гиг памяти думаю не поможет. Память тут ни при чем. Заикания происходят из-за того, что Radioboss'у не хватает процессорного времени чтобы обновить буфер воспроизведения и проигрывается старый отрезок - так и получается эффект "заикания". igorbur, plotnikoff - попробуйте поставить буфер воспроизведения в настройках 1 или 2 сек, проблема должна исчезнуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igorbur
|
 |
« Ответ #22 : Март 25, 2008, 12:01:12 » |
|
Попробую.В принципе у меня нет прямых эфиров и время буферизации некритично
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
plotnikoff
|
 |
« Ответ #23 : Март 25, 2008, 01:00:08 » |
|
воспроизведения в настройках 1 или 2 сек я уже карту заменил!!!! :-) у меня нет прямых эф а у меня есть!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igorbur
|
 |
« Ответ #24 : Март 25, 2008, 06:47:39 » |
|
Поставил буфер 1,52 секунды.При генерации плэйлиста на сутки два раза малозаметно подзаткнулось.Позже испробую с 2-мя секундами. plotnikoff A если прямой эфир тогда проблема.Либо пускать напрямую (есть в настройках)но это неудобно,я пробовал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
plotnikoff
|
 |
« Ответ #25 : Март 25, 2008, 08:48:40 » |
|
Radioboss работает через DirectSound радуга тоже через него работает по умолчанию, есть альтернатива в виде MCI(насколько помню),кстати я бы советовал скачать и заценить че там и как,тем более что радуга уже 15лет продается весьма успешно. Либо пускать напрямую кажись мы говорим о разных вещах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igorbur
|
 |
« Ответ #26 : Март 25, 2008, 01:31:00 » |
|
Я имею ввиду что добавляется время буфера и задержка в прямом эфире будет большая(диджей этого конечно не замечает,но дозвонившиеся обычно еще и радио слушают тоже ,тогда и будет большое эхо ,если они как обычно громкость не приглушают.Поэтому и говорю,что если нет прямых эфиров с телефоном то время буферизации не важно. Буду ждать обновления программы,которое как я понял будет в конце месяца.A каким образом выводить звук-это дело программиста.У меня звуковуха и ASIO поддерживает.,но Босс то нет. Если поправят косячок с заиканиями при телодвижениях то меня и так все устроит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
plotnikoff
|
 |
« Ответ #27 : Март 26, 2008, 02:40:32 » |
|
нет прямых эфиров с телефоном то время буферизации не важно. AГA? еще как важно! я помнится первый день оставил босс в эфире,пока справлялся сам-всё ништяк,приехал дИджей,потащил джынгл из окна-затык!потащил ролик-еще затык-паника!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
djsoft
Administrator
|
 |
« Ответ #28 : Март 26, 2008, 07:12:44 » |
|
я помнится первый день оставил босс в эфире,пока справлялся сам-всё ништяк,приехал дИджей,потащил джынгл из окна-затык!потащил ролик-еще затык-паника!!! У меня почему-то не получается сделать чтобы заикалось при переносе треков и т.п. A есть ли заикания если например свернуть и развернуть окно radioboss'a?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
plotnikoff
|
 |
« Ответ #29 : Март 26, 2008, 09:26:40 » |
|
нет,заикания возникают ТОЛЬКО при переноске файлов из "проводника" в поейлист. можно задержать куроср над формой между ними и там подержать-будет капитальный затык,я с этим справился заменой карты. поэтому я и говорю про прорисовку формы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|