DJSoft.Net Community Forums

Русский форум DJSoft.Net => Что нужно в новых версиях => Тема начата: Ian от Январь 02, 2019, 05:05:51 pm

Название: TrackTool и База данных
Отправлено: Ian от Январь 02, 2019, 05:05:51 pm
В RadioBoss есть одна малоприятная фишка, которую мы обнаружили не сразу, но руки вот только сейчас добрались до описание этой проблемы:

Есть БД, которой мы производим сканирование всех имеющихся дорожек. Работать с БД удобно и нам она нравится, но вот если нужно внести изменения в трек из плейлиста, то в БД эти изменения, разумеется, не внесутся. Чтобы эти изменения там оказались, ДБ, по идее нужно тут же обновлять, причём делать это надо с чистого листа и полного сканирования всех дорожек.
Если обновление БД стоит на автомате (периодическое автообновление), то БД не видит изменений в треке и прописывает в трек старые значения (берёт данные из предыдущего сканирования и прописывает их в дорожку, по сути возвращая параметры к старым значениям).

Проблема: БД при автообновлении не учитывает внесённые ранее инструментом TrackTool из плейлиста изменения.

Предложение: Если трек модифицируется инструментом TrackTool из плейлиста, то эти изменения должны тут же вносится в БД. Если трека в БД нет, то такой трек должен в БД добавляться.
Название: Re: TrackTool и База данных
Отправлено: djsoft от Январь 03, 2019, 03:43:13 am
Предложение: Если трек модифицируется инструментом TrackTool из плейлиста, то эти изменения должны тут же вносится в БД. Если трека в БД нет, то такой трек должен в БД добавляться.
Сейчас так и происходит, если трек меняется через RadioBOSS или какой-то из его компонентов, изменения в базу вносятся автоматически.
Вы используете последнюю версию?
Название: Re: TrackTool и База данных
Отправлено: Ian от Январь 05, 2019, 03:48:06 am
Сейчас так и происходит, если трек меняется через RadioBOSS или какой-то из его компонентов, изменения в базу вносятся автоматически.
Вы используете последнюю версию?
Последнюю версию вынуждены удалить до исправления ошибок с разметками в TrackTool. Проблема описана для версии 5.5.5.0
Название: Re: TrackTool и База данных
Отправлено: djsoft от Январь 05, 2019, 04:59:40 am
Последнюю версию вынуждены удалить до исправления ошибок с разметками в TrackTool. Проблема описана для версии 5.5.5.0
Это очень старая версия, какие-то проблемы этой версии уже давно не актуальны.
Название: Re: TrackTool и База данных
Отправлено: Ian от Март 30, 2019, 05:01:21 pm
radioboss v.5.8.4.0
Обнаружена ошибка в работе таблицы Базы данных:
Если создать пользовательское поле на русском языке, то оно появляется в таблице в виде нового столбца -- здесь всё работает правильно.
Но вот если попытаться отсортировать по этому столбцу, то сортировка работает странно.

P.S.
Кстати все столбцы сортируются странно (вот сейчас посмотрел).
Название: Re: TrackTool и База данных
Отправлено: djsoft от Март 31, 2019, 05:52:12 am
Спасибо за сообщение об ошибке, проверим.