DJSoft.Net
English Deutsch Espanol Русский
RadioBOSS
RadioBOSS — программное обеспечение для радиостанций, клубов, казино, торговых комплексов, кинотеатров. Автоматизация радиоэфира и звукового сопровождения.
ОписаниеСкачатьКупить

Автор Тема: RadioBOSS 5.8 [beta]  (Прочитано 9850 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ian

  • Сообщений: 877
Re: RadioBOSS 5.8 [beta]
« Ответ #300 : Февраль 10, 2019, 02:01:41 am »
Я лично вообще не вижу в этом смысла
В радиоиндустрии так делать не принято.

scorp

  • Сообщений: 1031
  • MusicMan
Re: RadioBOSS 5.8 [beta]
« Ответ #301 : Февраль 10, 2019, 11:00:28 am »
Просто ЗАПУСКИ и реальные ПРОИГРЫВАНИЯ - это две абсолютно разные вещи. Считать со старта трек запущеным нормально и правильно, но строить логику неповторов исходя из этого не есть правильно ибо количество запусков говорит лишь о том, что трек был запущен, но никак не проигран!
Вы просто вдумайтесь логически в это все. Я считаю делать все надо по уму, а не тупо подстраиваться под радиоиндустрию.
У меня последняя версия РБ! Свежак рулит!

Этот текст закодирован 25-м кадром! Содержит скрытые установки на массовую скупку лицензий на РадиоБОСС )))

Ian

  • Сообщений: 877
Re: RadioBOSS 5.8 [beta]
« Ответ #302 : Февраль 11, 2019, 01:43:57 am »
У нас есть треки по 28-40 секунд. А есть треки длиной в 7 часов.
Как считать, что трек был проигран?
А ещё в длинных треках мы в эфир выпускаем только, например, несколько минут из всей дорожки.
Как быть с подсчётом?

И второй момент.
Это какой же должен быть бардак на радио, чтобы в линию выпускать треки, статус которых не понятен (проигрался он или нет, пока не доиграет до конца?)

Много лет. Очень много лет вырабатывался стандарт радиовещания. И тут нужно придерживаться уже тех принципов, которые были опробованы до нас. Ничего городить не нужно.
Трек запустился, на запись попал, -- значит он засветился.

Все остальные параметры статистики -- это абстракции. Абстракций быть не должно. Должна быть дисциплина.

scorp

  • Сообщений: 1031
  • MusicMan
Re: RadioBOSS 5.8 [beta]
« Ответ #303 : Февраль 11, 2019, 03:45:43 am »
У нас есть треки по 28-40 секунд. А есть треки длиной в 7 часов.
Как считать, что трек был проигран?
А ещё в длинных треках мы в эфир выпускаем только, например, несколько минут из всей дорожки.
Как быть с подсчётом?

Я уже писал как считать - добавляется поле Проигрывания и настройка, где можно задать процент от длины трека, при котором считать его проигранным. ВСЕ! И вопрос закрыт... делов то блин... Есть вполне логичные и гибкие решения любых задач, было бы желание сделать эту гибкость.

Ладно, забыли, уже понятно что этого не будет и ждать не стоит.
У меня последняя версия РБ! Свежак рулит!

Этот текст закодирован 25-м кадром! Содержит скрытые установки на массовую скупку лицензий на РадиоБОСС )))

djsoft

  • Administrator
  • Сообщений: 8536
    • http://www.djsoft.net
Re: RadioBOSS 5.8 [beta]
« Ответ #304 : Февраль 12, 2019, 01:31:19 pm »
Я уже писал как считать - добавляется поле Проигрывания и настройка, где можно задать процент от длины трека, при котором считать его проигранным. ВСЕ! И вопрос закрыт... делов то блин...
Если честно, я даже в теории не могу представить применение подобных настроек. В том смысле, что это как-то может улучшить качество эфира, даже придумать ситуацию, где бы это пригодилось, затруднительно.
Dmitry  •  DJSoft.Net Team  •  Email: support@djsoft.net

Drakkar

  • Сообщений: 347
    • Радио Kamchatka Live
Re: RadioBOSS 5.8 [beta]
« Ответ #305 : Февраль 15, 2019, 07:27:48 pm »
Косяк №1

Заходим в базу треков "Сtrl+b", выделяем трек и жмём "Alt+1" - свойства трека. Пытаемся изменить помеченное красным. Жмём ОК. Не получается.

Drakkar

  • Сообщений: 347
    • Радио Kamchatka Live
Re: RadioBOSS 5.8 [beta]
« Ответ #306 : Февраль 15, 2019, 07:35:36 pm »
Косяк №2

В очереди воспроизведения (Ctrl+q) Нет галочки "Приостановить". То есть поставить очередь на паузу

djsoft

  • Administrator
  • Сообщений: 8536
    • http://www.djsoft.net
Re: RadioBOSS 5.8 [beta]
« Ответ #307 : Февраль 16, 2019, 08:42:53 am »
Заходим в базу треков "Сtrl+b", выделяем трек и жмём "Alt+1" - свойства трека. Пытаемся изменить помеченное красным. Жмём ОК. Не получается.
Это для всех треков или только для некоторых?

Косяк №2

В очереди воспроизведения (Ctrl+q) Нет галочки "Приостановить". То есть поставить очередь на паузу
Почему "косяк"? Подобный функционал и не был заявлен.
Dmitry  •  DJSoft.Net Team  •  Email: support@djsoft.net

scorp

  • Сообщений: 1031
  • MusicMan
Re: RadioBOSS 5.8 [beta]
« Ответ #308 : Февраль 16, 2019, 05:36:38 pm »
В очереди воспроизведения (Ctrl+q) Нет галочки "Приостановить". То есть поставить очередь на паузу

Ну если через планировщик добавлять треки из очереди в плейлист то задание можно приостановить. А если надо на сайте прикрыть заявки то уже на стороне сайта прописать в коде. Я все еще плотно до этого не добрался. Если можно получать инфу по заданию и брать с него статус, часы срабатывания и т.д. то на стороне сайта можно полностью автоматизировать это и по сути управлять только в босе заданием.
У меня последняя версия РБ! Свежак рулит!

Этот текст закодирован 25-м кадром! Содержит скрытые установки на массовую скупку лицензий на РадиоБОСС )))

Drakkar

  • Сообщений: 347
    • Радио Kamchatka Live
Re: RadioBOSS 5.8 [beta]
« Ответ #309 : Февраль 17, 2019, 11:00:00 pm »
Это для всех треков или только для некоторых?
У всех треков.
Почему "косяк"? Подобный функционал и не был заявлен.
Не правильно обозначил проблему, которую, желательно бы и устранить.
Ну если через планировщик добавлять треки из очереди в плейлист то задание можно приостановить. А если надо на сайте прикрыть заявки то уже на стороне сайта прописать в коде.
Это слишком замудрёно. если ты оперативно работаешь с плейлистом , накидал вручную очередь, но надо её приостановить - галочка бы как раз и не помешала.

djsoft

  • Administrator
  • Сообщений: 8536
    • http://www.djsoft.net
Re: RadioBOSS 5.8 [beta]
« Ответ #310 : Февраль 18, 2019, 09:41:22 am »
У всех треков
Спасибо, если это ошибка, будет исправлена в следующем обновлении.

Это слишком замудрёно. если ты оперативно работаешь с плейлистом , накидал вручную очередь, но надо её приостановить - галочка бы как раз и не помешала.
В таком случае вместо очереди лучше использовать перемещение треков в плейлисте. Приостановка очереди выглядит как очень специфический функционал.
Dmitry  •  DJSoft.Net Team  •  Email: support@djsoft.net

scorp

  • Сообщений: 1031
  • MusicMan
Re: RadioBOSS 5.8 [beta]
« Ответ #311 : Февраль 23, 2019, 11:21:42 am »
На другом ПК вдруг осталась 5.8.1 версия. Вижу сверху пишет типа "есть новая версия", кликнул там и все зависло, трек доиграл и все, тишина. Висяк полный, переключился на другую программу, назад на окно боса не переключается. Кликнул по кнопке на панели задач, выбрал Закрыть окно, сразу все ожило и вышел запрос на подтверждение закрытия. Повторил, все также подвисает и оживает. В общим баг наверно.
У меня последняя версия РБ! Свежак рулит!

Этот текст закодирован 25-м кадром! Содержит скрытые установки на массовую скупку лицензий на РадиоБОСС )))

Novossyol

  • Сообщений: 2261
Re: RadioBOSS 5.8 [beta]
« Ответ #312 : Февраль 24, 2019, 01:58:32 am »
Неугомонные.))

Drakkar

  • Сообщений: 347
    • Радио Kamchatka Live
Re: RadioBOSS 5.8 [beta]
« Ответ #313 : Февраль 24, 2019, 03:13:34 am »
Вернёмся к окошку "Очередь воспроизведения"
Оно действительно недоработано:
1. Нет колонок с длительностью напротив трека
2. Нет информации об общем времени треков, которые в очереди.
3. Нет чекбокса - приостановить очередь.
   ну что я тут распинаюсь. Для сравнения выкладываю два скрина. Первый РадиоБосса, второй Аимпа. Как говорится - сравните. В аимпе уже давно всё продумали. Вам не надо изобретать велосипед. Просто склонируйте их функции менеджера очерди

scorp

  • Сообщений: 1031
  • MusicMan
Re: RadioBOSS 5.8 [beta]
« Ответ #314 : Февраль 24, 2019, 07:51:41 am »
В аимпе уже давно всё продумали.

Эээ.. я похоже перепутал.. это речь идет об очереди воспроизведения плейлиста ил, а не об очереди заказов.. но смысл приостановки все равно остается непонятным...

У меня вопрос: как-то можно использовать переменные имени файла в Войсдропах, попробовал указать ?hh но не срабатывает. И кстати в справке нигде не нашел упоминания этих переменных.

Еще ошибку поймал (скриншот ниже прикреплен)
Уточню, после двух раз запуска кликом по волне, перестало запускаться, и при попытке запустить через Play выходит окошко об ошибке, вот так.

И еще вопрос: вставил мультиекшн 2 файла на часы и минуты, но почему-то сначала запустилось правильно, а повторный запуск повторяет одни и те же минуты (часы меняются). Получается первый файл выбирает по маске с переменной правильно, а второй на минуты нет. https://clip2net.com/s/401l4Wt

И еще вопрос: в окошке предпрослушивания ползунок громкости до 200 - зачем, если регулируется до 100? Если бы он усиливал то интересно, а так вроде до 200 бесполезно... или я ошибаюсь по поводу его работы сейчас?
« Последнее редактирование: Февраль 24, 2019, 10:25:20 am от scorp »
У меня последняя версия РБ! Свежак рулит!

Этот текст закодирован 25-м кадром! Содержит скрытые установки на массовую скупку лицензий на РадиоБОСС )))