DJSoft.Net
English Deutsch Espanol Русский
RadioBOSS
RadioBOSS — программное обеспечение для радиостанций, клубов, казино, торговых комплексов, кинотеатров. Автоматизация радиоэфира и звукового сопровождения.
ОписаниеСкачатьКупить

Автор Тема: TrackTool и База данных  (Прочитано 320 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ian

  • Сообщений: 883
TrackTool и База данных
« : Январь 02, 2019, 05:05:51 pm »
В RadioBoss есть одна малоприятная фишка, которую мы обнаружили не сразу, но руки вот только сейчас добрались до описание этой проблемы:

Есть БД, которой мы производим сканирование всех имеющихся дорожек. Работать с БД удобно и нам она нравится, но вот если нужно внести изменения в трек из плейлиста, то в БД эти изменения, разумеется, не внесутся. Чтобы эти изменения там оказались, ДБ, по идее нужно тут же обновлять, причём делать это надо с чистого листа и полного сканирования всех дорожек.
Если обновление БД стоит на автомате (периодическое автообновление), то БД не видит изменений в треке и прописывает в трек старые значения (берёт данные из предыдущего сканирования и прописывает их в дорожку, по сути возвращая параметры к старым значениям).

Проблема: БД при автообновлении не учитывает внесённые ранее инструментом TrackTool из плейлиста изменения.

Предложение: Если трек модифицируется инструментом TrackTool из плейлиста, то эти изменения должны тут же вносится в БД. Если трека в БД нет, то такой трек должен в БД добавляться.
« Последнее редактирование: Январь 02, 2019, 05:12:49 pm от Ian »

djsoft

  • Administrator
  • Сообщений: 8582
    • http://www.djsoft.net
Re: TrackTool и База данных
« Ответ #1 : Январь 03, 2019, 03:43:13 am »
Предложение: Если трек модифицируется инструментом TrackTool из плейлиста, то эти изменения должны тут же вносится в БД. Если трека в БД нет, то такой трек должен в БД добавляться.
Сейчас так и происходит, если трек меняется через RadioBOSS или какой-то из его компонентов, изменения в базу вносятся автоматически.
Вы используете последнюю версию?
Dmitry  •  DJSoft.Net Team  •  Email: support@djsoft.net

Ian

  • Сообщений: 883
Re: TrackTool и База данных
« Ответ #2 : Январь 05, 2019, 03:48:06 am »
Сейчас так и происходит, если трек меняется через RadioBOSS или какой-то из его компонентов, изменения в базу вносятся автоматически.
Вы используете последнюю версию?
Последнюю версию вынуждены удалить до исправления ошибок с разметками в TrackTool. Проблема описана для версии 5.5.5.0

djsoft

  • Administrator
  • Сообщений: 8582
    • http://www.djsoft.net
Re: TrackTool и База данных
« Ответ #3 : Январь 05, 2019, 04:59:40 am »
Последнюю версию вынуждены удалить до исправления ошибок с разметками в TrackTool. Проблема описана для версии 5.5.5.0
Это очень старая версия, какие-то проблемы этой версии уже давно не актуальны.
Dmitry  •  DJSoft.Net Team  •  Email: support@djsoft.net

Ian

  • Сообщений: 883
Re: TrackTool и База данных
« Ответ #4 : Март 30, 2019, 05:01:21 pm »
radioboss v.5.8.4.0
Обнаружена ошибка в работе таблицы Базы данных:
Если создать пользовательское поле на русском языке, то оно появляется в таблице в виде нового столбца -- здесь всё работает правильно.
Но вот если попытаться отсортировать по этому столбцу, то сортировка работает странно.

P.S.
Кстати все столбцы сортируются странно (вот сейчас посмотрел).
« Последнее редактирование: Март 30, 2019, 05:03:15 pm от Ian »

djsoft

  • Administrator
  • Сообщений: 8582
    • http://www.djsoft.net
Re: TrackTool и База данных
« Ответ #5 : Март 31, 2019, 05:52:12 am »
Спасибо за сообщение об ошибке, проверим.
Dmitry  •  DJSoft.Net Team  •  Email: support@djsoft.net