• English
  • Deutsch
  • Español
  • Русский
Professional Radio Automation at a price you can afford.Professional Radio Automation at a price you can afford.
RadioBOSS box
RadioBOSS — программное обеспечение для радиостанций, клубов, казино, торговых комплексов, кинотеатров. Автоматизация радиоэфира и звукового сопровождения.

Автор Тема: RadioBOSS 5.9 [beta]  (Прочитано 42079 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

scorp

  • Сообщений: 1409
  • MusicMan
Re: RadioBOSS 5.9 [beta]
« Ответ #420 : Декабрь 07, 2019, 02:39:16 pm »
Unable to play! Error code 902 (too few upcoming tracks).
Дмитрий, обновите, пожалуйста, список описаний ошибок тут https://www.radioboss.ru/rus/error_codes.htm включая эту 902 и все остальные существующие.
У меня последняя версия РБ! Свежак рулит, а RB Cloud вообще бомба "в облаках"))

vovcs

  • Сообщений: 29
Re: RadioBOSS 5.9 [beta]
« Ответ #421 : Декабрь 07, 2019, 03:03:07 pm »
Дмитрий, обновите, пожалуйста, список описаний ошибок тут https://www.radioboss.ru/rus/error_codes.htm включая эту 902 и все остальные существующие.
это скорее всего глюк программы, потому что треков хватает

Chaos

  • Сообщений: 46
Re: RadioBOSS 5.9 [beta]
« Ответ #422 : Декабрь 08, 2019, 02:56:55 am »
не хочет воспроизводить нарезки
это скорее всего глюк программы, потому что треков хватает
проверил на своём. всё работает и запускается без каких-либо глюков.
посмотрите настройки. не меняли ли значения исключений? правильно ли указан источник нарезок?

djsoft

  • Administrator
  • Сообщений: 9597
    • http://www.djsoft.net
Re: RadioBOSS 5.9 [beta]
« Ответ #423 : Декабрь 08, 2019, 06:51:12 am »
Обновил до 5.9.0.9 , обнаружился не большой глюк. У нас динамический rds, отмечена через ftp отправка исполнителя, обложка не отмечена. Раньше отправлялись только названия, как положено. В этой версии по логам сервера выяснил, что босс упорно отправляет команду стереть файл artwork.png Сервер ftp не находя его, естественно, в целевой папке в свой лог пишет нет такого файла и говорит боссу про это, а босс в свой лог пишет ftp error. Если файл с таким именем положить в папку на сервере, то файл удаляется, всё путём, но при смене композиции и следующем сеансе связи файл не находится и далее по кругу. Пока выход: либо фтп вообще отключать, либо включить отправку обложки ( что и сделал).
Да, попытка удалить делается всегда, даже если экспорт выключен - это было сделано в этой версии, чтобы очистить старую обложку. Изменил немного алгоритм работы, чтобы избежать ошибок, спасибо за информацию.

Ну что это за вопрос такой? Как зачем? Чтоб не было сюрпризов, надо же видеть где будет это автоинтро, а то может там потрындеть захочется, а там бац и бубнежка автоинтро еще пойдет... будет каша. Да и вообще чисто по логике, должно быть обозначение, а то так мы скатимся вообще непонятно куда, если все  будет скрыто.
Сейчас авто интро обозначается когда трек уже запущен, будет обратный отсчет пока джингл не запустился. Но это не поможет, если джингл идет перед треком. На этот случай есть команды планировщика для включения и отключения авто интро - set autointro on/off, можно использовать их для прямых эфиров.

1. "Дядя Вася - Паучок %any" без тегов
2. "Дядя Петя - Паучок" с тегами
По правилам неповторения это разные названия треков, но если бы можно было задать формат (например для категорий), типа "%artist - %title %any" то это уже одинаковые названия треков будут
Непонятно, зачем это. Разные треки от разных исполнителей с разными названиями, они сейчас считаются разными. А как должно быть?

Теперь еще вопрос.. почему не перевели до конца, например в муз.базе опции некоторые и еще я там кидал скрины?... Я не понимаю такого... абы как..
Вроде перевод полный должен быть, в трекере все запросы занесены, но, вероятно, не все сделано. Основной язык английский, другие языки не думаю что когда либо будут на 100% переведены.
Dmitry  •  DJSoft.Net Team  •  Email: support@djsoft.net

djsoft

  • Administrator
  • Сообщений: 9597
    • http://www.djsoft.net
Re: RadioBOSS 5.9 [beta]
« Ответ #424 : Декабрь 08, 2019, 06:52:10 am »
не хочет воспроизводить нарезки,
 выдает ошибку : Unable to play! Error code 902 (too few upcoming tracks).
В чём дело?
Видимо, нарезка строится по предстоящим трека в плейлисте и там их не хватает - мало треков или много из них не проходят по фильтрам.
Dmitry  •  DJSoft.Net Team  •  Email: support@djsoft.net

djsoft

  • Administrator
  • Сообщений: 9597
    • http://www.djsoft.net
Re: RadioBOSS 5.9 [beta]
« Ответ #425 : Декабрь 08, 2019, 06:55:43 am »
Дмитрий, обновите, пожалуйста, список описаний ошибок тут https://www.radioboss.ru/rus/error_codes.htm включая эту 902 и все остальные существующие.
Их очень много, да и единого списка нет. В общем-то для этого форум, здесь можно любую информацию получить.
Dmitry  •  DJSoft.Net Team  •  Email: support@djsoft.net

vovcs

  • Сообщений: 29
Re: RadioBOSS 5.9 [beta]
« Ответ #426 : Декабрь 08, 2019, 10:43:34 am »
Видимо, нарезка строится по предстоящим трека в плейлисте и там их не хватает - мало треков или много из них не проходят по фильтрам.
Треков достаточно, перенёс настройки на эфирную машину- там работает!

vovcs

  • Сообщений: 29
Re: RadioBOSS 5.9 [beta]
« Ответ #427 : Декабрь 08, 2019, 10:49:47 am »
не работает авто интро!
может требуется в треках какую разметку сделать?

vovcs

  • Сообщений: 29
Re: RadioBOSS 5.9 [beta]
« Ответ #428 : Декабрь 08, 2019, 11:07:57 am »
Ещё есть предложение : сейчас чтобы указать источник DTMF нужно лезть в настройки, предлагаю сделать это непосредственно в настройках задания в планировщике

Storm

  • Сообщений: 105
Re: RadioBOSS 5.9 [beta]
« Ответ #429 : Декабрь 08, 2019, 11:58:40 am »
источник DTMF
Ну Дмитрий вообще то обещал, что уберёт разделение каналов звука и dtmf. Метки должны браться из того же потока, который идёт на миксовку, обработку и т.д. Тогда многие бяки уйдут

Chaos

  • Сообщений: 46
Re: RadioBOSS 5.9 [beta]
« Ответ #430 : Декабрь 09, 2019, 03:53:50 am »
не работает авто интро!
может требуется в треках какую разметку сделать?
Разметка никак не влияет. С такими же настройками проверил у себя - всё работает. У вас музыка, случайно, не выведена в отдельный тип файлов? Проверьте также, правильно ли указан путь к папке с джинглами.
« Последнее редактирование: Декабрь 09, 2019, 04:01:09 am от Chaos »

scorp

  • Сообщений: 1409
  • MusicMan
Re: RadioBOSS 5.9 [beta]
« Ответ #431 : Декабрь 09, 2019, 05:13:25 am »
Непонятно, зачем это. Разные треки от разных исполнителей с разными названиями, они сейчас считаются разными. А как должно быть?
Ну есть же в правилах не повторения для title не повторение, ну так вот в одном случаи он будет разные в другом одинаковый и по сути он должен быть одинаковый, но в случаи с доп.текстом будет как разный, а если бы указать шаблон, то уже воспринимался бы правильно, как одинаковый. Ну не знаю как еще пояснить.


Основной язык английский, другие языки не думаю что когда либо будут на 100% переведены.
И что мешает довести до ума русский перевод, уже даже подсказал где пропущено (хотя там есть и еще в некоторых местах, но терпимо)? Вы или уберите все кроме английского, или делайте полный перевод, так чтоб не стыдно было. Я не понимаю такого отношения к своему продукту.
У меня последняя версия РБ! Свежак рулит, а RB Cloud вообще бомба "в облаках"))

vovcs

  • Сообщений: 29
Re: RadioBOSS 5.9 [beta]
« Ответ #432 : Декабрь 10, 2019, 03:16:16 am »
Разметка никак не влияет. С такими же настройками проверил у себя - всё работает. У вас музыка, случайно, не выведена в отдельный тип файлов? Проверьте также, правильно ли указан путь к папке с джинглами.
у музыки тип файла "музыка", папка с джинглами указана верно

djsoft

  • Administrator
  • Сообщений: 9597
    • http://www.djsoft.net
Re: RadioBOSS 5.9 [beta]
« Ответ #433 : Декабрь 10, 2019, 04:48:15 am »
Треков достаточно, перенёс настройки на эфирную машину- там работает!
Видимо, там плейлист состоит из других треков, и из них удается построить нарезку.

не работает авто интро!
может требуется в треках какую разметку сделать?
Убедитесь, что используете версию 5.9.0.9, или 5.9.0.8, в предыдущих была ошибка.

Ещё есть предложение : сейчас чтобы указать источник DTMF нужно лезть в настройки, предлагаю сделать это непосредственно в настройках задания в планировщике
Есть команда setdtmfsource: https://manual.djsoft.net/radioboss/ru/scheduler_commands.htm
Dmitry  •  DJSoft.Net Team  •  Email: support@djsoft.net

djsoft

  • Administrator
  • Сообщений: 9597
    • http://www.djsoft.net
Re: RadioBOSS 5.9 [beta]
« Ответ #434 : Декабрь 10, 2019, 04:55:11 am »
Ну Дмитрий вообще то обещал, что уберёт разделение каналов звука и dtmf. Метки должны браться из того же потока, который идёт на миксовку, обработку и т.д. Тогда многие бяки уйдут
Да, можно будет использовать один поток, например, для ретрансляции и для поиска меток. 100% синхронизации это все равно не даст, но вместо расхождения в несколько секунд, будет порядка 50-200 миллисекунд (пока что так получается, может еще улучшим).

Ну есть же в правилах не повторения для title не повторение, ну так вот в одном случаи он будет разные в другом одинаковый и по сути он должен быть одинаковый, но в случаи с доп.текстом будет как разный, а если бы указать шаблон, то уже воспринимался бы правильно, как одинаковый. Ну не знаю как еще пояснить.
Я так понимаю, речь идет об опции "Не повторять название трека", сейчас учитывается только полное совпадение. Я так понимаю, вы хотите что-то вроде как есть для исполнителя "Совпадение строки на хх%"? На практике эта опция особо хорошо не работала, а какая-то сложная шаблонизация - никто же не будет морочиться настраивать :) Какую задачу это призвано решить, можно пример из реальной жизни?

И что мешает довести до ума русский перевод, уже даже подсказал где пропущено (хотя там есть и еще в некоторых местах, но терпимо)? Вы или уберите все кроме английского, или делайте полный перевод, так чтоб не стыдно было. Я не понимаю такого отношения к своему продукту.
Это добавляется в очередь, что перевели перед релизом, так и выпускаем. Вылизывать перевод на 100% не будем, это же задержка релиза, что плохо.

у музыки тип файла "музыка", папка с джинглами указана верно
У вас это именно отдельный тип файла, созданный в настройках? Если так, то авто интро все эти треки проигнорирует так как включено "Пропускать типы файлов".
Dmitry  •  DJSoft.Net Team  •  Email: support@djsoft.net