• English
  • Deutsch
  • Español
  • Русский
Professional Radio Automation at a price you can afford.Professional Radio Automation at a price you can afford.
RadioBOSS box
RadioBOSS — программное обеспечение для радиостанций, клубов, казино, торговых комплексов, кинотеатров. Автоматизация радиоэфира и звукового сопровождения.

Автор Тема: RadioBOSS 5.9 [beta]  (Прочитано 27329 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

scorp

  • Сообщений: 1375
  • MusicMan
Re: RadioBOSS 5.9 [beta]
« Ответ #585 : Март 20, 2020, 01:38:48 pm »
Ченм больше заданий тем выше вероятность ошибок, потому что куча заданий и куча настроек в каждом из них и перебирать все задания в поисках затесавшегося лишнего символа (условно) для отлавливания глюка - не есть лучший вариант.
Это если вы сделали 2000 заданий, а потом начинаете ловить ошибки. А если вы добавили 1 задание или добавляете их постепенно, то в чем проблема. А чтоб не путаться для этого предусмотрена их группировка.

Я уже понял, что у вас в приоритете не задачу свою решить, а просто поболтать. Иначе следую подсказкам и описанию в справке (которую вы очевидно так и не прочитали), давно бы уже все настроили.

Поэтому не понятно какие еще ответы вы ожидаете, если не хотите ничего делать. Вы ж не царской породы, чтоб за вас все делали.
У меня последняя версия РБ! Свежак рулит!

Этот текст закодирован 25-м кадром! Содержит скрытые установки на массовую скупку лицензий на РадиоБОСС )))

Novossyol

  • Сообщений: 2348
Re: RadioBOSS 5.9 [beta]
« Ответ #586 : Март 22, 2020, 09:11:37 am »
Продолжу свой вопрос... Создал задание. Гляньте плз. правильно ли всё установлено в его настройках?
Сколько таких заданий нужно дублировать? Или хватит его одного на всю решаемую мной задачу?

1moment

  • Сообщений: 337
Re: RadioBOSS 5.9 [beta]
« Ответ #587 : Март 23, 2020, 01:18:02 am »
Дмитрий подскажите пожалуйста можно ли как-нибудь настроить нарезки, чтобы исключался трек который стоит в очереди после нарезки? А то бывают случаи, когда в конце нарезки звучит фрагмент песни и после нарезки запускается этот же трек. "Некрасиво" :-\ Сразу скажу, что дефицита треков для нарезки нет. Если сейчас такой возможности нет, то добавьте пожалуйста.
« Последнее редактирование: Март 24, 2020, 03:01:47 am от 1moment »

djsoft

  • Administrator
  • Сообщений: 9464
    • http://www.djsoft.net
Re: RadioBOSS 5.9 [beta]
« Ответ #588 : Март 23, 2020, 04:25:10 am »
Ожидаемый "блондинистый" ответ. Такие ответы были неоднократно на мои просьбы оптимизации работы RB... вот поэтому я на форуме стал редким гостем, пичалька. 
Здесь нет оптимизации, то, что вы просите, уже возможно сделать в программе. Больше похоже на какие-то придикрки, понятное дело, делать специально для вас тот же самый функционал, но по другому, никто не будет.

Ченм больше заданий тем выше вероятность ошибок, потому что куча заданий и куча настроек в каждом из них и перебирать все задания в поисках затесавшегося лишнего символа (условно) для отлавливания глюка - не есть лучший вариант.
Ничего подобного. Для компьютера все равно, сколько заданий (конечно если не какой-то крайний случай, когда их миллиарды и уже не хватает ресурсов). Проблем, о которых вы говорите, нет.
Dmitry  •  DJSoft.Net Team  •  Email: support@djsoft.net

djsoft

  • Administrator
  • Сообщений: 9464
    • http://www.djsoft.net
Re: RadioBOSS 5.9 [beta]
« Ответ #589 : Март 23, 2020, 04:27:06 am »
Продолжу свой вопрос... Создал задание. Гляньте плз. правильно ли всё установлено в его настройках?
Сколько таких заданий нужно дублировать? Или хватит его одного на всю решаемую мной задачу?
Раз в день будет переход к следующему треку, если так и нужно, этого достаточно. Зачем что-то дублировать, не совсем понятно - в справке нет такой рекомендации, откуда это? :)
Dmitry  •  DJSoft.Net Team  •  Email: support@djsoft.net

Novossyol

  • Сообщений: 2348
Re: RadioBOSS 5.9 [beta]
« Ответ #590 : Март 23, 2020, 11:45:51 pm »
Раз в день будет переход к следующему треку, если так и нужно, этого достаточно.
Хорошо, допустим...
А если у меня ролики лежат в разных папках, выводимых по времени, тогда как?
К примеру у меня должно быть в день 16 выходов какого-то одного из 9-ти роликов лежащих в папках "ПЕРВЫЙ В БЛОКЕ". Мной заданы пути к папкам такого вида:

D:\! РЕКЛАМА В ЭФИР\7.15\ПЕРВЫЙ В БЛОКЕ
D:\! РЕКЛАМА В ЭФИР\8.15\ПЕРВЫЙ В БЛОКЕ
D:\! РЕКЛАМА В ЭФИР\12.15\ПЕРВЫЙ В БЛОКЕ
D:\! РЕКЛАМА В ЭФИР\12.45\ПЕРВЫЙ В БЛОКЕ
D:\! РЕКЛАМА В ЭФИР\13.15\ПЕРВЫЙ В БЛОКЕ
D:\! РЕКЛАМА В ЭФИР\13.45\ПЕРВЫЙ В БЛОКЕ
D:\! РЕКЛАМА В ЭФИР\14.15\ПЕРВЫЙ В БЛОКЕ
D:\! РЕКЛАМА В ЭФИР\14.45\ПЕРВЫЙ В БЛОКЕ
D:\! РЕКЛАМА В ЭФИР\15.15\ПЕРВЫЙ В БЛОКЕ
D:\! РЕКЛАМА В ЭФИР\15.45\ПЕРВЫЙ В БЛОКЕ
D:\! РЕКЛАМА В ЭФИР\16.15\ПЕРВЫЙ В БЛОКЕ
D:\! РЕКЛАМА В ЭФИР\16.45\ПЕРВЫЙ В БЛОКЕ
D:\! РЕКЛАМА В ЭФИР\17.15\ПЕРВЫЙ В БЛОКЕ
D:\! РЕКЛАМА В ЭФИР\17.45\ПЕРВЫЙ В БЛОКЕ
D:\! РЕКЛАМА В ЭФИР\18.15\ПЕРВЫЙ В БЛОКЕ
D:\! РЕКЛАМА В ЭФИР\18.45\ПЕРВЫЙ В БЛОКЕ

Миниплейлист m3u запуска рекламы будет такого вида
D:\! РЕКЛАМА В ЭФИР\7.15\ПЕРВЫЙ В БЛОКЕ*18То есть опция "сериал".

В каждой из папок лежит 9 одинаковых роликов. И вот каким образом через треклист и опцию "сериал" их чередовать каждый день в каждой из папок, притом синхронно? Это нужно 16 таких заданий делать на каждую из папок???  ???
А время запуска команд тогда какое? Короче каша будет... Сами понимаете?

Обращаю внимание ещё раз: а я ведь предложил вам сделать гибкую глобальную, применительно сразу ко всем папкам (с индексом в миниплейлисте *18), настройку "переходить к следующему треку после Х проигрываний" опции "сериал" в треклисте и никаких заданий не нужно было бы в моём (да и не только в моём) случае работы с рекламой в эфире.

ПЫ СЫ. Я считаю что это хорошая помощь в развитии программы, серьёзная и гибкая доработка и я заслуженно должен получить текущее обновление RB бесплатно!  ;D
« Последнее редактирование: Март 24, 2020, 12:13:12 am от Novossyol »

avg

  • Сообщений: 198
Re: RadioBOSS 5.9 [beta]
« Ответ #591 : Март 24, 2020, 02:16:40 am »
Дмитрий добрый день.

Есть некая ситуация, когда в РБ пропадает связь с базой MySQL, проблема заключается в том, что после потери связи коннект сам по себе не восстанавливается, приходится перезапускать РБ.
Надо сделать, чтобы через некоторое время происходил реконнект к MySQL.

djsoft

  • Administrator
  • Сообщений: 9464
    • http://www.djsoft.net
Re: RadioBOSS 5.9 [beta]
« Ответ #592 : Март 24, 2020, 04:18:35 am »
В каждой из папок лежит 9 одинаковых роликов. И вот каким образом через треклист и опцию "сериал" их чередовать каждый день в каждой из папок, притом синхронно? Это нужно 16 таких заданий делать на каждую из папок??? 
А время запуска команд тогда какое? Короче каша будет... Сами понимаете?
Как бы ни выбирались треки, в любом случае вам нужны задания для их запуска в нужное время, сколько их будет, уже зависит от сетки выхода (может получится сократить за счет повторов или опции "часы"). Далее, одим заданием в конце дня переходите к следующему треку по списку в каждой из папок.

Обращаю внимание ещё раз: а я ведь предложил вам сделать гибкую глобальную, применительно сразу ко всем папкам (с индексом в миниплейлисте *18), настройку "переходить к следующему треку после Х проигрываний" опции "сериал" в треклисте и никаких заданий не нужно было бы в моём (да и не только в моём) случае работы с рекламой в эфире.
В этой опции нет нужды, переход через задание более очевиден и понятен. В вашем варианте, если снять один из выходов в эфир или добавить, нужно не забывать изменять количество проигрываний (понятное дело никто про это помнить не будет). Плюс имеющийся вариант позволяет изменять позицию произвольно, раз в два дня, например, или один раз в конце недели, и за счет отдельного задания очевидно, когда проихводит переход.

ПЫ СЫ. Я считаю что это хорошая помощь в развитии программы, серьёзная и гибкая доработка и я заслуженно должен получить текущее обновление RB бесплатно! 
Лучше сейчас купить, скоро цены будут подниматься, у нас почти весь расход на разработки в валюте :)

Есть некая ситуация, когда в РБ пропадает связь с базой MySQL, проблема заключается в том, что после потери связи коннект сам по себе не восстанавливается, приходится перезапускать РБ.
Надо сделать, чтобы через некоторое время происходил реконнект к MySQL.
RadioBOSS проверяет наличие связи с базой и если соединение пропадает делается попытка нового подключения, потом еще одна если не получилось и так далее. В вашем случае, это или ошибка в программе или соединрение с базой по какой-то причине невозможно. Есть ли сообщения об ошибках в логе?
Dmitry  •  DJSoft.Net Team  •  Email: support@djsoft.net

avg

  • Сообщений: 198
Re: RadioBOSS 5.9 [beta]
« Ответ #593 : Март 24, 2020, 04:37:25 am »
Есть ли сообщения об ошибках в логе?

Нет,  в логе ошибок нет.

RadioBOSS проверяет наличие связи с базой и если соединение пропадает делается попытка нового подключения, потом еще одна если не получилось и так далее.

Странно, в моем случае постоянно висит красная надпись No Connection to database помогает только перезагрузка РБ.
Данное явление видел уже второй раз, это явление очень редкое.
Может можно сделать кнопку которую можно нажать вручную для переподключения к базе, так как перезагружать РБ для этого не совсем хорошо.
« Последнее редактирование: Март 24, 2020, 04:43:21 am от avg »

djsoft

  • Administrator
  • Сообщений: 9464
    • http://www.djsoft.net
Re: RadioBOSS 5.9 [beta]
« Ответ #594 : Март 24, 2020, 07:53:38 am »
Может можно сделать кнопку которую можно нажать вручную для переподключения к базе, так как перезагружать РБ для этого не совсем хорошо.
Кнопка будет делать тоже самое, что сейчас и так делается автоматически - попытка подключиться к базе. Если ошибка очень редкая (единицы раз в год), не думаю, что тут можно что-то реально сделать. Как вариант, можете посмотреть логи MySQL, может там будет что-то.
Dmitry  •  DJSoft.Net Team  •  Email: support@djsoft.net

Novossyol

  • Сообщений: 2348
Re: RadioBOSS 5.9 [beta]
« Ответ #595 : Март 24, 2020, 12:51:02 pm »
Далее, одим заданием в конце дня переходите к следующему треку по списку в каждой из папок.
Как сделать одним заданием перейти к следующему треку сразу в нескольких папках?
Вы вот все говорите а ни разу наглядно не показали как это сделать. Хреновая техподдержка...

avg

  • Сообщений: 198
Re: RadioBOSS 5.9 [beta]
« Ответ #596 : Март 25, 2020, 01:05:19 am »
RadioBOSS проверяет наличие связи с базой и если соединение пропадает делается попытка нового подключения, потом еще одна если не получилось и так далее.

Дмитрий, скажите пожалуйста, Вы данный функционал проверяли ?

Почему спрашиваю, сегодня я попробовал сделать следующее, принудительно остановил сервер MySQL, дождался когда в РадиоБоссе появиться сообщение No database connection! ---> далее запустил сервер MySQL, а РадиоБосс все равно показывает No database connection!, я подумал, хорошо, видимо нужно немного времени пока РадиоБосс подключиться обратно к базе, но увы, даже через 30 минут чудо не произошло подключение к базе так и не было восстановлено, РадиоБосс подключается к базе повторно только после перезапуска самого РадиоБосса.
« Последнее редактирование: Март 25, 2020, 05:23:35 am от avg »

djsoft

  • Administrator
  • Сообщений: 9464
    • http://www.djsoft.net
Re: RadioBOSS 5.9 [beta]
« Ответ #597 : Март 25, 2020, 05:41:05 am »
Как сделать одним заданием перейти к следующему треку сразу в нескольких папках?
Вы вот все говорите а ни разу наглядно не показали как это сделать. Хреновая техподдержка...
В задании "Несколько действий". Там series advance ... для каждой папки.

Почему спрашиваю, сегодня я попробовал сделать следующее, принудительно остановил сервер MySQL, дождался когда в РадиоБоссе появиться сообщение No database connection! ---> далее запустил сервер MySQL, а РадиоБосс все равно показывает No database connection!, я подумал, хорошо, видимо нужно немного времени пока РадиоБосс подключиться обратно к базе, но увы, даже через 30 минут чудо не произошло подключение к базе так и не было восстановлено, РадиоБосс подключается к базе повторно только после перезапуска самого РадиоБосса.
Спасибо за информацию, проверим.
Dmitry  •  DJSoft.Net Team  •  Email: support@djsoft.net

Novossyol

  • Сообщений: 2348
Re: RadioBOSS 5.9 [beta]
« Ответ #598 : Март 25, 2020, 02:45:21 pm »
В задании "Несколько действий". Там series advance ... для каждой папки.
Где это долбаное "несколько действий" внутри задания искать? Не вижу я его!
Жил я как-то счастливо без этих заданий, обходился средствами треклиста, вот пичалька-то...
« Последнее редактирование: Март 25, 2020, 02:49:23 pm от Novossyol »

scorp

  • Сообщений: 1375
  • MusicMan
Re: RadioBOSS 5.9 [beta]
« Ответ #599 : Март 25, 2020, 04:35:15 pm »
Хреновая техподдержка...
Не поддержка хреновая, а хреново когда пользователь не умеет читать и не может прочитать справку, чтоб не задавать тупых вопросов. А вы по сути говорите следующее "я плевал на вашу справку, я царь, я требую  персональную инструкцию, да в картинках чтоб была, да в цветных..". Вам, ваше величество, пора уже понять и принять тот факт, что вы не царской породы..

Про "несколько действий" написано в справке тут - https://manual.djsoft.net/radioboss/ru/scheduler_options.htm
А для особо ленивых царей вот - https://pic2tor.com/img/2020-03/26/mh6e54ovbjrq1m2gxfl5gwlw5.png

Неужели так сложно прочитать 10 слов в справке? Или религия не позволяет?
У меня последняя версия РБ! Свежак рулит!

Этот текст закодирован 25-м кадром! Содержит скрытые установки на массовую скупку лицензий на РадиоБОСС )))