• English
  • Deutsch
  • Español
  • Русский
Professional Radio Automation at a price you can afford.Professional Radio Automation at a price you can afford.
RadioBOSS box
RadioBOSS — программное обеспечение для радиостанций, клубов, казино, торговых комплексов, кинотеатров. Автоматизация радиоэфира и звукового сопровождения.

Автор Тема: Вывод названия трека на сайт  (Прочитано 135697 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

djsoft

  • Administrator
  • Сообщений: 9464
    • http://www.djsoft.net
Вывод названия трека на сайт
« : Февраль 18, 2011, 10:17:45 am »
Доступен новый скрипт: https://www.radioboss.ru/smf_ru/index.php/topic,4254.0.html



Инструкция: как вывести название трека, который играет в RadioBOSS на сайт.

1) На сайте создается скрипт, который будет принимать название от RadioBOSS. Пусть этот скрипт называется httpreq.php
Пример подобного скрипта:
<?php
//get artist/title info
$artist $_GET['artist'];
$title $_GET['title'];

//create a temp file to store values for AJAX script
$r fopen("temp_title.txt""w");
fwrite($r$artist." - ".$title);
fclose($r);
?>
Этот скрипт принимает название трека от RadioBOSS и создает в той же папке файл temp_title.txt, в котором сохраняет принятую информацию. Этот файл будет позже использован для вывода названия на страницу.
* если файл не создается, то нужно его создать через FTP клиент и дать права 777.
** это только пример, для рабочего варианта крайне желательно обезопасить скрипт, например, так: http://www.radioboss.ru/smf_ru/index.php/topic,995.msg6150.html#msg6150

2) В RadioBOSS в окне Настройки, раздел Отчеты, нужно включить опцию "Использовать HTTP запрос".
В поле нужно ввести адрес скрипта и необходимые параметры. Для примера:
Цитировать (выделенное)
http://localhost/httpreq.php?artist=%artist&title=%title
Здесь передаются параметры %artist и %title - исполнитель и название.
Возможные параметры:
%artist - исполнитель
%title - название
%album - альбом
%duration - длительность
%genre - жанр

3) Пример страницы сайта, на которую будет выводиться название:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
</head>
<body>
<b>Здесь отображается название играющего трека:</b>
<div id="track_name"></div>

<!-- begin update track title code -->
<script type="text/javascript">
function UpdateTitle()
{
var xmlhttp;
//get "track name" block
if (window.XMLHttpRequest)
{// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
  xmlhttp = new XMLHttpRequest();
}
else
{// code for IE6, IE5
  xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
xmlhttp.onreadystatechange = function()
{
if (xmlhttp.readyState == 4 && xmlhttp.status == 200)
{
var s = xmlhttp.responseText;
document.getElementById('track_name').innerHTML = s;
}
}
//use random number in request to prevent caching
var rand_no = Math.random();
rand_no = rand_no * 100;
//read the "temp_title.txt" file
xmlhttp.open("POST", "/temp_title.txt?"+rand_no, true);
xmlhttp.send();
}
//
setInterval("UpdateTitle()", 1000);
UpdateTitle();
</script>
<!-- end update track title code -->

</body>
</html>
Алгоритм работы прост: название выводится в блок <div id="track_name"></div>, обновление происходит по таймеру (в примере - каждую 1 секунду = 1000мс) - вызывается функция UpdateTitle(). Эта функция читает содержимое файла temp_title.txt и отображает его на сайте. Название трека будет меняться автоматически, обновление страницы не требуется.

Скрипты находятся в аттаче к этому посту.
« Последнее редактирование: Ноябрь 25, 2019, 05:48:55 am от djsoft »
Dmitry  •  DJSoft.Net Team  •  Email: support@djsoft.net

cHameleon

  • Сообщений: 9
Re: Вывод названия трека на сайт
« Ответ #1 : Февраль 18, 2011, 10:38:10 am »
еще можно сделать лимит на кол-во треков в "temp_title.txt" :-)

cHameleon

  • Сообщений: 9
Re: Вывод названия трека на сайт
« Ответ #2 : Февраль 18, 2011, 10:48:07 am »
<?php
if (isset($_GET)) {
$file "temp_title.txt";//file to store the track names
$numtrack 10;//maximum number of tracks
$fopen file($file);
if (count($fopen) > $numtrack) {
array_unshift($fopenstripslashes($_GET['artist'])." - ".stripslashes($_GET['title'])."\n");
array_pop($fopen);
$f=fopen($file"w");
for($i=0;$i<count($fopen);$i++) {
fwrite($f,$fopen[$i]);
}
fclose($f);
}
else {
array_unshift($fopenstripslashes($_GET['artist'])." - ".stripslashes($_GET['title'])."\n");
$f=fopen($file"w");
for($i=0;$i<count($fopen);$i++) {
fwrite($f,$fopen[$i]);
}
fclose($f);
}
}
?>


djsoft

  • Administrator
  • Сообщений: 9464
    • http://www.djsoft.net
Re: Вывод названия трека на сайт
« Ответ #3 : Февраль 18, 2011, 10:52:11 am »
еще можно сделать лимит на кол-во треков в "temp_title.txt" :-)
В моем примере только 1 трек - содержимое файла каждый раз перезаписывается... Ну это чтобы показать самую основу, как это вообще делается.
Спасибо за расширение функционала! )
Dmitry  •  DJSoft.Net Team  •  Email: support@djsoft.net

zombiyes

  • Сообщений: 13
  • Жёлтий бабочка
    • Философский Зомби - радио живых людей
Re: Вывод названия трека на сайт
« Ответ #4 : Март 31, 2011, 03:55:03 pm »
Прочитал эту новость и вновь расстроился. Дело в том, что уже почти неделю мучаюсь с тем, чтобы каким-то образом научиться тонкостям flah/php/html индустрии, но успехов на этом фронте практически не наблюдается. Сначала думал, что реально с помощью uppod плеера реализовать возможность вывода трека, который сейчас в эфире, о увы перепробовав 50 или 30 вариантов по выводу скриптов всеразличных махинаций так и застопорился на тупиковом деле. В отчаянии стал бороздить гугла и вот наткнулся на эту тему. А тема действительно хороша, но опять на меня нахныла волна отчаяния: всё дело в том, что сайт создан на субдомене weebly, возможно вам известен такой и он редактируется в php, но выводит всё в html. А для того, чтобы загрузить какой-либо скрипт, или ява скрипт код плеера например идёт драгэнддроп код html, в который вставляется код. Но недавно решил воспользоваться хостингом php, на котором пытаю себя в этой области: всё вроде сделал по инструкции вашей, однако текущий трек почему-то не сохраняется в файле соответствущем. Возможно я неправильно установил скрипт, а также не прописал его для вывода на главную страницу...А к тому же, теперь ещё и трудности с тем, каким образом возможно реализовать всё это на субдомене weebly.com: будет ли это какой-то скрипт-код, или код, который сможет хватать написанный вами скрипт с моего хостинга php.
Если кто в этом может мне помочь, будьте так добры не дайте зачахнуть окончательно доброму радио, ему осталось жить совсем чуток...+) Может быть одним ява-скриптом или html-кодом можно организовать то, что вы написали?
Спасибо человеческое за всё, если что!

На всякий случай адрес домена http://weebly.com, где можно вставлять html-код, а также есть к каждой странице в настройках header и footer коды, может быть они помогут реализовать это?
« Последнее редактирование: Март 31, 2011, 03:58:55 pm от zombiyes »

djsoft

  • Administrator
  • Сообщений: 9464
    • http://www.djsoft.net
Re: Вывод названия трека на сайт
« Ответ #5 : Март 31, 2011, 04:19:14 pm »
Бесплатные хостинги могут создавать массу проблем, т.к. код перед тем, как попасть на сайт, в большинстве случаев подвергается модификации.

В первом сообщении темы очень подробно расписано, что нужно сделать для вывода названия трека на сайт. Требования к хостингу: только наличие PHP. JavaScript выполняется на стороне клиента и от хостинга не зависит. В примере использован AJAX - чтобы название трека менялось без полной перезагрузки страницы.
Я бы рекомендовал разобраться с тенологиями PHP, Javascript, AJAX - для поверхностного понимания этого достаточно 1 вечера. И этих знаний точно хватит для установки скрипта :)
Dmitry  •  DJSoft.Net Team  •  Email: support@djsoft.net

zombiyes

  • Сообщений: 13
  • Жёлтий бабочка
    • Философский Зомби - радио живых людей
Re: Вывод названия трека на сайт
« Ответ #6 : Апрель 01, 2011, 04:40:53 am »
Спасибо за разъяснения! Дело в том, что бесплатный хостинг от weebly он не совсем бесплатный и при оплате проаккаунта появляются масса преимуществ по сравнению с обычным пользователем. Однако суть такова, что везде где мне приходилось иметь дело со всеразличными скриптами, php-кодами и так далее я натыкался на объяснение того, что это должно устанавливаться в корень сайта (например), либо через ftp заливать нужно, но однако ни ftp, ни корень сайта у этого домена не преполагается, зато есть встроенный html-код, который можно в любом месте вставить вместе с каким-либо скриптом. Но ведь, я так понимаю этого будет недостаточно, если я например тот код скрипта, который Вы расположили размещу в этот блок html, ведь он должен каким-то образом создавать в той же директории и текстовый файл с именем исполнителя. Вот тут ступор возникает. Подумаю конечно, каким образом можно привязать один хостинг к примеру с другим с помощью того же скрипта. Может кто подскажет: мне нужно перенаправить файлы с одного хостинга (который на php, с возможностью вставки в корень скрипта) на другой (weebly), который уже через html-код сможет принять нужную информацию и отобразить её на главной страничке. Я понимаю, задачка не из легких, но однако смышленые люди, которые уже с этим имели дело наверняка знают её решение...А реально это реализовать как swf object? Чтобы скриптом вставить прямо на сайт готовый код?
Спасибо за разъяснения, приятно получать квалифицированные ответы;)

djsoft

  • Administrator
  • Сообщений: 9464
    • http://www.djsoft.net
Re: Вывод названия трека на сайт
« Ответ #7 : Апрель 01, 2011, 04:50:37 am »
Прямой доступ к сайту все равно нужен будет, скорее всего. Я бы рекомендовал попробовать, а там уже видно будет.
Лучше, конечно, использовать нормальный хостинг без всяких разных ограничений и непонятных преобразований.
Dmitry  •  DJSoft.Net Team  •  Email: support@djsoft.net

zombiyes

  • Сообщений: 13
  • Жёлтий бабочка
    • Философский Зомби - радио живых людей
Re: Вывод названия трека на сайт
« Ответ #8 : Апрель 01, 2011, 04:57:35 am »
Сейчас пытаюсь проделать типовую махинацию с трюком по автоматическому созданию текстового файла благодаря скрипту №1 в начале топика. "
Этот скрипт принимает название трека от RadioBOSS и создает в той же папке файл temp_title.txt, в котором сохраняет принятую информацию. Этот файл будет позже использован для вывода названия на страницу.
* если файл не создается, то нужно его создать через FTP клиент и дать права 777."

Все операции произвожу на другом хостинге (на php), выкладываю в корень скрипт httpreq.php, затем в настройках Radio Boss прописываю путь запроса get:http://zombiyes.wallst.ru/httpreq.php. В результате никаких новых файлов не появляется в корне, действую согласно инструкции указывая настройки ftp своего хостинга в Radio Boss. Единственное не понял, что значит дать права 777? Это порт, либо это пассивный реж (путь)? Помогите будьте добры?

zombiyes

  • Сообщений: 13
  • Жёлтий бабочка
    • Философский Зомби - радио живых людей
Re: Вывод названия трека на сайт
« Ответ #9 : Апрель 01, 2011, 05:01:23 am »
Прямой доступ к сайту все равно нужен будет
скорее всего.

Прямой доступ есть к управлению сайтом (имею ввиду weebly), объясню как он выглядит: к примеру есть настройки целиком всего сайта, возможность в голове или ногах (header, footer) прописать какой-либо код, а также постранично в каждой есть такая возможность, однако это ли нужно сейчас?

zombiyes

  • Сообщений: 13
  • Жёлтий бабочка
    • Философский Зомби - радио живых людей
Re: Вывод названия трека на сайт
« Ответ #10 : Апрель 01, 2011, 05:09:33 am »
Сейчас пытаюсь проделать типовую махинацию с трюком по автоматическому созданию текстового файла благодаря скрипту №1 в начале топика. "
Этот скрипт принимает название трека от RadioBOSS и создает в той же папке файл temp_title.txt, в котором сохраняет принятую информацию. Этот файл будет позже использован для вывода названия на страницу.
* если файл не создается, то нужно его создать через FTP клиент и дать права 777."

Все операции произвожу на другом хостинге (на php), выкладываю в корень скрипт httpreq.php, затем в настройках Radio Boss прописываю путь запроса get:http://zombiyes.wallst.ru/httpreq.php. В результате никаких новых файлов не появляется в корне, действую согласно инструкции указывая настройки ftp своего хостинга в Radio Boss. Единственное не понял, что значит дать права 777? Это порт, либо это пассивный реж (путь)? Помогите будьте добры?
Здесь сам вроде разобрался, сейчас попробую реализовать о результатах проделанного скорее всего сообщу+)

zombiyes

  • Сообщений: 13
  • Жёлтий бабочка
    • Философский Зомби - радио живых людей
Re: Вывод названия трека на сайт
« Ответ #11 : Апрель 01, 2011, 05:28:14 am »
Общем результаты для такого как я выглядят следующим образом: файл он создаёт, но почему-то не в той же директории, где лежит скрипт (не в public_html), а каким-то образом сохраняет его в самый корень хостинга моей страницы. Теперь, чтобы привязать эти данные из файла к странице для отображения данных не доходит до меня, каким образом. Возможно это моя лень разбираться  в тонкостях программирования, не отрицаю. Однако, понимаю что есть люди, которые эту работу знают на зубок и всего лишь нужно направить меня, подсказать, наставить чтоли+) Ладно, буду надеяться на лучшее, главное что уже что-то стало получаться.Это уже успех!
Может быть что-то в коде страницы index.html нужно что-то другое прописать?(тот пример, что был выложен вставил простым копированием редактирование index.html, но результат только такой:http://zombiyes.wallst.ru/

zombiyes

  • Сообщений: 13
  • Жёлтий бабочка
    • Философский Зомби - радио живых людей
Re: Вывод названия трека на сайт
« Ответ #12 : Апрель 01, 2011, 05:32:06 am »
еще можно сделать лимит на кол-во треков в "temp_title.txt" :-)
А каким образом есть возможность реализовать историю прозвучавших песен таким же образом, чтобы информация на сайте обновлялась? Кто-нибудь наверняка уже такое реализовал у себя?)
« Последнее редактирование: Апрель 01, 2011, 06:59:15 am от zombiyes »

zombiyes

  • Сообщений: 13
  • Жёлтий бабочка
    • Философский Зомби - радио живых людей
Re: Вывод названия трека на сайт
« Ответ #13 : Апрель 02, 2011, 10:53:56 am »
Ребята и девчата! Держитесь сейчас крепче крепкого, я постараюсь вас удивить тем, что совсем недавно увидел: а речь идёт о полнофункциональных инструментах для настоящего уважающего себя диджея, человека, которому небезразличны его слушатели. Общем долго мутить не собираюсь, а лишь сообщу о том, что ресурс http://www.musicgoal.com/tools/ заслуживает самой высокой похвалы за то, что там имеется в наличие. Арсенал от выкладывания кода, который отображает онлайн (оффлайн) статус радио, количество слушателей, качество вещания, трек, который звучит в эфире, возможность автоматической генерации плейлиста по ссылке на поток (шоуткаст или айскаст). Общем, я в шоке, не знаю как эта новость отразится на остальных, которые так долго бороздят просторы интернета в поисках этих замечательных вещей. И не нужно быть программистом, чтобы всё это выложить в удобном виде на свой сайт!
Yes и Ура!!!+)

Маленькое замечание6 обновление информации о слушателях, статусе, играющем треке происходит не динамически, а при обновлении страницы или заходе на сайт (вот единственный один недочётик, но я его вообще не беру в счёты).
« Последнее редактирование: Апрель 02, 2011, 10:56:43 am от zombiyes »

djsoft

  • Administrator
  • Сообщений: 9464
    • http://www.djsoft.net
Re: Вывод названия трека на сайт
« Ответ #14 : Апрель 02, 2011, 04:33:53 pm »
Ребята и девчата! Держитесь сейчас крепче крепкого, я постараюсь вас удивить тем, что совсем недавно увидел: а речь идёт о полнофункциональных инструментах для настоящего уважающего себя диджея, человека, которому небезразличны его слушатели. Общем долго мутить не собираюсь, а лишь сообщу о том, что ресурс http://www.musicgoal.com/tools/ заслуживает самой высокой похвалы за то, что там имеется в наличие. Арсенал от выкладывания кода, который отображает онлайн (оффлайн) статус радио, количество слушателей, качество вещания, трек, который звучит в эфире, возможность автоматической генерации плейлиста по ссылке на поток (шоуткаст или айскаст). Общем, я в шоке, не знаю как эта новость отразится на остальных, которые так долго бороздят просторы интернета в поисках этих замечательных вещей. И не нужно быть программистом, чтобы всё это выложить в удобном виде на свой сайт!
Yes и Ура!!!+)

Маленькое замечание6 обновление информации о слушателях, статусе, играющем треке происходит не динамически, а при обновлении страницы или заходе на сайт (вот единственный один недочётик, но я его вообще не беру в счёты).
То, что обновление названия делается только с перезагрузкой страницы очень большой недостаток - так делали сайты в 90-х, сейчас уже другое время...

А для того, чтобы вставить код из первого поста темы, тоже не нужно быть программистом :) Нужно только 1) следовать инструкциям и 2) иметь нормальный хостинг, никаких бесплатных или с закачкой через непонятные скрипты.
Dmitry  •  DJSoft.Net Team  •  Email: support@djsoft.net